Zutaten für 5 Personen
Glasnudelsalat: | |
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Glasnudeln | 200 gr. |
Sojasoße | 1 Schuss |
Sesamöl | 1 Schuss |
Brühe | 100 ml |
Karotten | 2 |
Paprika | 1 rote |
Öl | 2 EL |
Sojakeimlinge | 200 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Knoblauchzehe | 1 |
Shrimps: | |
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Ingwer | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Passierte Tomaten | 200 ml |
Rotweinessig | 4 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Gefro (gekörnte Bio-Brühe) | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Sambal-Oelek | 1 Msp. |
Shrimps | 20 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Glasnudelsalat die Glasnudeln in heißem Salzwasser ca. 20 Minuten einweichen. Danach abtropfen lassen und mit einer Küchenschere etwas kleiner schneiden. Dann mit Sojasoße, Sesamöl und etwas Brühe würzen und anschließend ruhen lassen. Die Karotten waschen, putzen, schälen und in Stifte schneiden. Die Paprika ebenfalls in Stifte schneiden. Das Gemüse im Wok in Öl separat anbraten und mit Brühe abschmecken. Bei den Sojakeimlingen kommen noch Knoblauch und die geschnittenen Frühlingszwiebeln hinzu. Dann das ganze Gemüse mit den Glasnudeln mischen und mit Sesamöl und Sojasoße abschmecken.
2.Für die Ingwer-Tomaten-Soße mit Shrimps die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Kasserolle erhitzen und dann den Ingwer und den Knoblauch kurz darin braten. Danach abkühlen lassen. Dann Tomatenmus, Essig, Sojasoße, Zucker, Brühe und das Salz zugeben und die Mischung zum Kochen bringen - vorsichtig rühren, die Soße wird dann sämig. Vorsichtig mit Sambal Oelek würzen. Die Shrimps in Öl braten. Anschließend die gebratenen Shrimps in die noch heiße Soße legen und mit Schnittlauch garnieren.
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