Zutaten für 5 Personen
Beinscheibe vom Rind | 1 |
Rind Hüfte frisch | 250 g |
Glasnudeln | 100 g |
Mohrrüben frisch | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
Sojasprossen frisch | 50 g |
Gemüsepaprika rot | 1 |
Bambussprossen Konserve | ½ Glas |
getrocknete Mu–Err-Pilze | 20 g |
Sojasoße weiße | 4 EL |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | 1 Msp |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwerpulver | 1 Prise |
Glutamat | ½ TL |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Currypulver | etwas |
Sojasoße weiße | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Chilliesoße (Sambal Oelek) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Beinscheibe in 2 l gesalzenem Wasser ca. 1 Stunde kochen. Sojasoße, Wasser, Zucker, Salz und Sambal Olek zu einer Marinade verrühren. Die Rinderhüfte in große, dünne Scheiben schneiden und etwa 20 Minuten darin marinieren.
2.Glasnudeln und Mu–Err-Pilze jeweils getrennt 10 Minuten in heißem Wasser einweichen lassen. Glasnudeln in ein Sieb schütten, mit klarem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
3.Möhren in dünne Scheiben schneiden, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Paprika in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Bambussprossen, Sojabohnenkeimlingen, 2 EL Brühe, den eingeweichten Pilzen und dem marinierten Fleisch zur Beinscheibe in den Topf geben. Das Ganze 15 Minuten köcheln lassen und anschließend die Glasnudeln hinzufügen und die Beinscheibe aus der Suppe nehmen.
4.Mit Sojasoße, Sambal Olek, frisch gepresstem Knoblauch, Ingwer, Glutamat, Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Glasnudelsuppe "Dragon"“