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Saure chinesische Suppe à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hähnchenbrustfilets500 g
Erdnussöl2 EL
Hühnerkraftbrühe ( Hier: Von struik / 350 ml )1 Glas
braune Champignons200 g
Sojabohnensprossen100 g
Möhren300 g
Sellerie150 g
Porree100 g
rote Paprika1
orange Paprika1
grüne Paprika1
rote Chilischote1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Wasser ( 3150 ml + 350 ml Hühnerkraftbrühe )3500 ml
Hot & Sour Soup von Asian Home Gourmet ( Asia Laden )2 Päckchen
Ketchup manis5 EL
helle Sojasauce3 EL
dunkle Soja3 EL
Sambal oelek1 TL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Pfeffer½ TL
Chilipulver½ TL
Speisestärke3 EL
Glasnudeln50 g
Eier2
Erdnussöl1 EL
kräftige Prise Salz1
Frühlingszwiebelgrün fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden ( Tipp: Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist ! ). Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Sojabohnensprossen waschen und gut abtropfen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen und in Strei-fen schneiden. Paprikas putzen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Das Fleisch aus der Hühnerkraftbrühe würfeln. Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, einwirken lassen, das Wasser ab-gießen und die Glasnudeln mit einer Küchenschere grob zerschneiden. Eier verquirlen, salzen ( 1 kräftige Prise ) und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 1 EL ) einen Pfann-kuchen/Eierkuchen backen, herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden. In einem großen Topf Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, die Hähnchenbrustfiletstreifen dar-in anbraten/pfannenrühren, mit der Flüssigkeit ( 3150 ml Wasser + 350 ml Hühnerkraftbrühe ) ablöschen/angießen und aufkochen lassen. Das Gemüse ( Champignonscheiben, Sojabohnensprossen, Möhrenblüten, Selleriestreifen, Paprikastreifen, Chilischotenwürfel, Ingwerwürfel und Porreeringe ) und die Hot & Sour Soup ( Saure Suppenpaste ) zugeben und wieder aufkochen lassen. Das Fleisch aus der Hühnerkraftbrühe zugeben und mit Ketchup manis ( 5 EL ), heller Sojasauce ( 3 EL ), dunkler Sojasauce ( 3 EL ) Sambal oelek ( 1 TL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Pfeffer ( ½ TL ) und Chilipulver ( ½ TL ) kräftig würzen. Zum Schluss die Speisestärke ( 3 EL ) in etwas kaltem Wasser anrühren und mit den Glasnudeln in die Suppe einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Ofen nehmen. Die Eierstreifen über die Suppe streuen und die Suppe in chinesischen Suppenschälchen + Löffel, mit Frühlingszwiebelgrün garniert, servieren.

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