Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
10 - 20 g getrocknete Mu-Err-Pilze ( auch Wolkenohren genannt ) | 20 g |
Hähnchenbrustfilet | 200 g |
Bambussprossen ( kleine Dose Bambus in Streifen ) | 140 g |
große rote Chilischote ( ohne Kerne ) | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 ½ EL |
Reisessig ( dunkler ) | 4 ½ EL |
helle Sojasauce | 3 EL |
Ketchup Manis | 3 EL |
Sambal Oelek | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Mit Wasser auf 1 ½ Liter auffüllen | |
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Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch | 1 Glas |
Hühnerbrühe ( instant ) | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1090 (260)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze in warmen Wasser 10 – 15 Minuten einweichen. Hähnchenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, Kerne entfernen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Pilze abgetropft in Stücke zerreißen. Chili und Knoblauch im Wok mit Öl kurz andünsten ( siehe Bild unten links ). Das Glas Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch Brühe und Fleisch trennen ( Sieb ). 1 ½ Liter Brühe (s.o.), Zucker, Essig und Sojasauce dazugeben und erhitzen. Pilze, Bambussprossen, Hähnchenbrustfilet und Hühnerfleisch aus dem Glas Hühnerbrühe in die Suppe geben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit einer Messerspitze Sambal Oelek und einer Prise Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Süß-saure-scharfe Suppe“