Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets a 250g | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
rote Chilischote | 1 kleine |
Zwiebel | 1 |
Walnusskerne | 50 g |
Weintrauben blau - ohne Kerne | 400 g |
Crème fraîche | 2 EL |
Feigenmarmelade | 2 EL |
Wein süß | 100 ml |
Geflügelbrühe | 400 ml |
Thymian | 2 Stiele |
Lorbeerblatt | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken, Chilischote entkernen, waschen und ganz fein hacken. Öl in eine Pfanne geben und das Fleisch ringsherum angebraten, mit Salz und Paprika würzen und kurz weiterbraten. Zwiebel, Knoblauch, Chili dazugeben und mit andünsten. Das Hähnchenfleisch herausnehmen und in eine Ofenfeste Form legen.
2.Den Bratensatz mit Brühe und Wein abslöschen, Lorbeer und Thymian dazugeben, über das Fleisch gießen und im vorgeheitzten Backofen E-Herd 200°C ca. 20 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit Walnüsse hacken, Trauben waschen, halbieren, (falls keine kernlosen-die Kerne entfernen). Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Das Crème fraîche und die Feigenmarmelade in den Found einrühren, etwa 2 Minuten köcheln lassen, Trauben und Nüsse dazugeben, pfeffern und salzen, kurz ziehen lassen. Das Fleisch aufschneiden, anrichten und mit der Soße servieren. Dazu passen Basmatireis oder Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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