Zutaten für 14 Personen
28 Personen als Vorspeise / 14 Personen als Hautspeise | etwas |
Für die Brühe: | |
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Wasser | 5 Liter |
Hähnchenschenkel ( 3 Stück ) mit Rückenstück | 1,10 kg |
2 Zwiebeln ungeschält | 125 g |
1 Stück Ingwer ungeschält | 40 g |
Knoblauchzehen ungeschält | 2 Stück |
1 rote Chilischote ungeputzt | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Kafir Blätter | 4 Stück |
Zitronengras | 2 Stängel |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
schwarze Pfefferkörner | 5 Stück |
Nelken | 2 Stück |
Salz | 2 TL |
Schalen/Abfall von Möhren/Sellerie/Porree | etwas |
Hühnersuppe mit asiatischer Note: | |
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Brühe | 5 Liter |
Möhren / geschält / geschnitten | 330 g |
Sellerie / geschält / geschnitten | 200 g |
Porree / geputzt / geschnitten | 100 g |
ausgelöstes Hähnchenfleisch / klein geschnitten | 500 g |
Glasnudeln / vorgegart / geschnitten | 100 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Chinesische Suppenschälchen mit Keramiklöffel | etwas |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Für die Brühe:
1.Alle Zutaten ungeputzt ( 5 Liter Wasser, 1,1 Kg Hähnchenschenkel, 2 Zwiebeln, 1 Stück Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote, 1 Bund Petersilie, 2 Lorbeer-blätter, 4 Kafir Blätter, 2 Stängel Zitronengras, 5 Wacholderbeeren, 5 schwarze Pfefferkörner, 2 Nelken, 2 TL Salz und Schalen/Abfall von Möhren/Porree/Sellerie ) in einen großen Topf füllen, ca. 30 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und die Brühe dabei auffangen. Das Fleisch von den Hähnchenschenkeln auslösen und klein schneiden.
Hühnersuppe mit asiatischer Note:
2.Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schnei-den. Sellerie putzen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Porree putzen waschen und in Ringe schneiden. Glasnudeln mit kochenden Waser überbrühen, einige Zeit einwirken lassen, abgießen und klein schneiden. Alle Zutaten ( 5 Liter Brühe, Möhrenscheiben, Sellerierauten, Porree-Ringe, klein geschnittenes Hähnchenfleisch, vor gegarte Glasnudeln, 1 EL Ketchup Manis. 1 EL helle Sojasauce, 1 EL Maggiwürze, 2 TL Salz und 1 TL Glutamat / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) in einen großen Topf füllen und ca. 20 – 25 Minuten köcheln / kochen lassen. Die Eier aufschlagen, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) verquirlen und fadenförmig in die kochende Suppe einfließen lassen.
Servieren:
3.Die Suppe in chinesischen Suppenschälchen mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
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vom
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