Zutaten fรผr 8 Personen
Brรผhe: | |
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Wasser | 3 Liter |
Tafelspitz mit Fett-Rand | 380 g |
1 Zwiebel ungeschรคlt | 140 g |
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt | 50 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 4 g |
1 getrocknete rote Chilischote | etwas |
Zitronengrasstรคngel | 2 Stรผck |
Kafir Limettenblรคtter | 2 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
schwarze Pfefferkรถrner | 5 Stรผck |
Piment Kรถrner | 5 Stรผck |
Salz | 1 EL |
Sellerieschale ( Abfall vom Schรคlen ) | 35 g |
Asiatische Rindfleischsuppe: | |
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Rinderbrรผhe | 2 ¾ Liter |
Sellerierauten | 170 g |
Mรถhrenstifte | 150 g |
Porree-Ringe | 140 g |
Sojabohnensprossen | 100 g |
Glasnudeln | 100 g |
ausgelรถstes und geschnittenes Rindfleisch | 235 g |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
heller Reisessig | 1 EL |
flรผssige Maggiwรผrze | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Brรผhe:
1.In einem groรen, hohen Topf alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 380 g Tafelspitz mit Fett-Rand, 1 Zwiebel halbiert auf der Schnittflรคche angebraten, 1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt und halbiert, 1 Knoblauchzehe geschรคlt, 1 getrocknete rote Chilischote, 2 Zitronengrasstรคngel, 2 Kafir Limettenblรคtter, 2 Lorbeerblรคtter, 5 schwarze Pfefferkรถrner, 5 Piment Kรถrner, 1 EL Salz und Sellerieschalen.) hineingeben und 2,5 Stunden mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Die Brรผhe durch ein Kรผchensieb abgieรen, dabei auffangen und in den heiรen Topf zurรผckfรผllen. Das Fleisch klein schneiden.
Asiatische Rindfleischsuppe:
2.Sellerie putzen/schรคlen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Mรถhrenstifte ( TK / eigene Herstellung ), Porree-Ringe ( TK / eigene Herstellung ) und Sojabohnensprossen TK auftauen lassen. Glasnudeln mit kochenden Wasser รผbergieรen, einige Zeit einwirken lassen, abgieรen und mit der Kรผchenschere klein schneiden. Alle Zutaten ( 2,75 Liter Rinderbrรผhe, 170 g Sellerierauten, 150 g Mรถhrenstifte, 140 g Porree-Ringe, 100 g Glasnudeln, 235 g ausgelรถstes Rindfleisch, Hรผhnerbrรผhe instant 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat, 1 EL heller Reisessig, 1 EL flรผssige Maggiwรผrze und 1 EL Ketchup Manis ) in die Brรผhe geben und ca. 25 Minuten mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) etwas andicken.
Servieren:
3.Suppe portionsweise in typischen Suppenschรคlchen mit Porzellanlรถffel servieren.
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vom
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