1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Rindfleischsuppe

Asiatische Rindfleischsuppe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Brรผhe:
Wasser3 Liter
Tafelspitz mit Fett-Rand380 g
1 Zwiebel ungeschรคlt140 g
1 Stรผck Ingwer / ungeschรคlt50 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt4 g
1 getrocknete rote Chilischote etwas
Zitronengrasstรคngel2 Stรผck
Kafir Limettenblรคtter2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner5 Stรผck
Piment Kรถrner5 Stรผck
Salz1 EL
Sellerieschale ( Abfall vom Schรคlen )35 g
Asiatische Rindfleischsuppe:
Rinderbrรผhe2 ¾ Liter
Sellerierauten170 g
Mรถhrenstifte150 g
Porree-Ringe140 g
Sojabohnensprossen100 g
Glasnudeln100 g
ausgelรถstes und geschnittenes Rindfleisch235 g
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
heller Reisessig1 EL
flรผssige Maggiwรผrze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stรคrke4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Brรผhe:

    1.In einem groรŸen, hohen Topf alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 380 g Tafelspitz mit Fett-Rand, 1 Zwiebel halbiert auf der Schnittflรคche angebraten, 1 Stรผck Ingwer ungeschรคlt und halbiert, 1 Knoblauchzehe geschรคlt, 1 getrocknete rote Chilischote, 2 Zitronengrasstรคngel, 2 Kafir Limettenblรคtter, 2 Lorbeerblรคtter, 5 schwarze Pfefferkรถrner, 5 Piment Kรถrner, 1 EL Salz und Sellerieschalen.) hineingeben und 2,5 Stunden mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Die Brรผhe durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, dabei auffangen und in den heiรŸen Topf zurรผckfรผllen. Das Fleisch klein schneiden.

  • Asiatische Rindfleischsuppe:

    2.Sellerie putzen/schรคlen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Mรถhrenstifte ( TK / eigene Herstellung ), Porree-Ringe ( TK / eigene Herstellung ) und Sojabohnensprossen TK auftauen lassen. Glasnudeln mit kochenden Wasser รผbergieรŸen, einige Zeit einwirken lassen, abgieรŸen und mit der Kรผchenschere klein schneiden. Alle Zutaten ( 2,75 Liter Rinderbrรผhe, 170 g Sellerierauten, 150 g Mรถhrenstifte, 140 g Porree-Ringe, 100 g Glasnudeln, 235 g ausgelรถstes Rindfleisch, Hรผhnerbrรผhe instant 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat, 1 EL heller Reisessig, 1 EL flรผssige Maggiwรผrze und 1 EL Ketchup Manis ) in die Brรผhe geben und ca. 25 Minuten mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 4 EL ) etwas andicken.

  • Servieren:

    3.Suppe portionsweise in typischen Suppenschรคlchen mit Porzellanlรถffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatische Rindfleischsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich