1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Rindfleischsuppe

Asiatische Rindfleischsuppe

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brühe:
Wasser3 Liter
Tafelspitz mit Fett-Rand380 g
1 Zwiebel ungeschält140 g
1 Stück Ingwer / ungeschält50 g
1 Knoblauchzehe / geschält4 g
1 getrocknete rote Chilischote etwas
Zitronengrasstängel2 Stück
Kafir Limettenblätter2 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
schwarze Pfefferkörner5 Stück
Piment Körner5 Stück
Salz1 EL
Sellerieschale ( Abfall vom Schälen )35 g
Asiatische Rindfleischsuppe:
Rinderbrühe2 ¾ Liter
Sellerierauten170 g
Möhrenstifte150 g
Porree-Ringe140 g
Sojabohnensprossen100 g
Glasnudeln100 g
ausgelöstes und geschnittenes Rindfleisch235 g
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
heller Reisessig1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • Brühe:

    1.In einem großen, hohen Topf alle Zutaten ( 3 Liter Wasser, 380 g Tafelspitz mit Fett-Rand, 1 Zwiebel halbiert auf der Schnittfläche angebraten, 1 Stück Ingwer ungeschält und halbiert, 1 Knoblauchzehe geschält, 1 getrocknete rote Chilischote, 2 Zitronengrasstängel, 2 Kafir Limettenblätter, 2 Lorbeerblätter, 5 schwarze Pfefferkörner, 5 Piment Körner, 1 EL Salz und Sellerieschalen.) hineingeben und 2,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Brühe durch ein Küchensieb abgießen, dabei auffangen und in den heißen Topf zurückfüllen. Das Fleisch klein schneiden.

  • Asiatische Rindfleischsuppe:

    2.Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben und dann in kleine Rauten schneiden. Möhrenstifte ( TK / eigene Herstellung ), Porree-Ringe ( TK / eigene Herstellung ) und Sojabohnensprossen TK auftauen lassen. Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, einige Zeit einwirken lassen, abgießen und mit der Küchenschere klein schneiden. Alle Zutaten ( 2,75 Liter Rinderbrühe, 170 g Sellerierauten, 150 g Möhrenstifte, 140 g Porree-Ringe, 100 g Glasnudeln, 235 g ausgelöstes Rindfleisch, Hühnerbrühe instant 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat, 1 EL heller Reisessig, 1 EL flüssige Maggiwürze und 1 EL Ketchup Manis ) in die Brühe geben und ca. 25 Minuten mit Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 4 EL ) etwas andicken.

  • Servieren:

    3.Suppe portionsweise in typischen Suppenschälchen mit Porzellanlöffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Rindfleischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich