rote Paprika ( ca. 100 g ) in feine Streifen geschnitten
1
braune Champignons, geviertelt und in Scheiben geschnitten
250 g
Hรคhnchenbrustfilet in Streifen geschnitten *)
250 g
*) Geht besonders gut, wenn das Fleisch noch etwas gefroren ist.
etwas
Erdnussรถl ( Siehe im Bild Nr.1 )
3 EL
Glasnudeln
100 g
Ingwer ( ca. 10 g )
1 Stรผck
rote Chilischote ( ca. 10 g )
1
Glas ( 340 ml ) Hรผhnerbrรผhe ( Hier: Von Pottkieker / siehe im Bild Nr.6 )
1
heiรes Wasser
1250 ml
Maisstรคrke in kaltem Wasser aufgelรถst
2 EL
Stรคngel Schnittlauch
8
Fรผr die Eierkucheneinlage:
Eier
2
Salz
2 Prisen
Erdnussรถl
1 EL
Fรผr die saure Sauce/Marinade:
Packung Hot Sour Soup / Asian Home Gourmet ( Asia Shop / siehe im Bild Nr.7 )
1
Heller Reisessig ( Siehe im Bild Nr.2 )
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr.3 )
1 EL
Ketchup manis Kanister ( Siehe im Bild Nr.4 )
3 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.5 )
3 EL
Zucker
1 EL
Salz
½ TL
Pfeffer
¼ TL
Sambal oelek
½ TL
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)396 (95)
Eiweiร4,5 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Alle Zutaten ( Waschen, bรผrsten, schneiden, wรผrfeln, anrรผhren ) vorbereiten ( Siehe Bild Zutaten ). Glasnudeln in heiรem Wasser einweichen, abgieรen und mit der Kรผchenschere zerkleinern. Wok erhitzen und Erdnussรถl zugeben. und nacheinander pfannenrรผhren ( Hรคhn-chenbrustfiletstreifen, Mรถhrenstifte, Ingwerwรผrfel, Chiliwรผrfel, rote Paprikastreifen, Hรผhnerbrรผhe + Fleisch und Wasser, Marinade, Champignonscheiben, Glasnudeln und Maisstรคrke ) und immer wieder an den Rand schieben. Evtl. nochmals รl zugeben. Alles kurz aufkochen lassen. In kaltem Wasser angerรผhrte Maisstรคrke unterrรผhren und andicken lassen. Von der Flamme nehmen. Aus den Eier ( 2 Prisen Salz ) einen Pfannkuchen backen, auskรผhlen lassen, in dรผnne Streifen schneiden und รผber die Suppe verteilen. Schnittlauch mit der Kรผchenschere in Rรถllchen schneiden und dekorativ รผber die Suppe streuen. Die Suppe im Wok servieren. Dazu chinesische Suppenschรผsseln und Lรถffel eindecken.
Kommentare zu โPikant saure asiatische Suppeโ