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Sauer-scharfe Gemüsesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Päckchen saure Suppenpaste ( Asia - Shop / siehe Bild )1
Öl1 EL
Hühnerbrustfilet in Streifen geschnitten100 g
Wasser oder Hühnerbrühe *)880 ml
gemischtes Gemüse / kleingeschnitten ( Paprika, Möhren, Champignons )70 g
Bambus in Streifen ( frisch Asia - Shop o. Dose )50 g
Sojasprossen50 g
Shitakepilze ( in feine Streifen geschnitten )3
Ingwer / wallnussgroß1 Stück
Glasnudeln / 25 g½ Beutel
Ei1
Maisstärke2 EL
Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten2
Ketchup manis etwas
Sojasauce etwas
Zucker1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sauer-scharfe Gemüsesuppe

    1.Glasnudeln in heißem Wasser einweichen, abgießen und mit einer Küchenschere klein schneiden. Aus dem Ei + 1 TL Sojasoße einen Pfannkuchen backen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Auch das Hühnerfleisch aus der Brühe ( Glas ) zerkleinern. Öl im Wok erhitzen. Das Hühnerfleisch zugeben und leicht braun anbraten. In Wasser + Hühnerbrühe die Gewürzpaste auflösen und in den Wok geben. Alles zum Kochen bringen und Zutaten ( Paprika, Möhren, Champignons, Sojasprossen, Shitakepilze ) hinzugeben. Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse die Suppe geben/pressen. Hühnerfleisch aus der Brühe hinzugeben. Mit Ketchup Manis und 1 TL Zucker abschmecken. Die Maisstärke mit 2 EL Wasser auflösen und in die Suppe einrühren. Suppe wieder aufkochen lassen und die Glasnudeln zugeben. Evtl. nochmals abschmecken und die Suppe mit Eierstreifen und Frühlingszwiebeln garnieren. Im Wok servieren.

  • Tipps

    2.*) Besser 1 Glas Hühnerbrühe 340 ml + restliche Menge Wasser. Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt m.E. noch viel besser !

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