Zutaten für 6 Personen
Liter dünne Hühnerbrühe | 1 ½ Liter |
ca. 40-50 g Glasnudeln ( klein geschnitten ) | 50 g |
Champignons ( Glas 170 g Abtropfgewicht / in Scheiben ) | ½ Glas |
Bambussprossen ( Kleine Dose 140 g Abtropfgewicht / Chinaladen ) | ½ Dose |
mittlere Möhre | 1 |
Ingwer ca. 2 cm | 1 Stück |
Ei ( mit etwas Milch leicht verquirlt ) | 1 |
Ketchup manis | 2 EL |
helle Sojasoße | 1 EL |
brauner Zucker | 2 TL |
Reisessig | 2 EL |
Speisestärke ( z.B.: Mondamin ) | 4 EL |
Sambal Oelek oder ½ rote Chilischote | ½ TL |
Schnittlauchröllchen ( frisch oder getrocknet ) | etwas |
Salz | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1,5 Liter dünne Hühnerbrühe
1.Hühnerfleischfleisch entnehmen – Glas 340 ml Hühnerbrühe mit Wasser auf 1,5 Liter auffüllen.
Chinesische Gemüsesuppe
2.Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Topf geben und mit Wasser auf 1½ Liter auffüllen. Das Hühnerfleisch klein schneiden. Die Glasnudeln ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und mit der Schere klein schneiden. Die Möhre putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. ( siehe Bild ) Die Brühe zum Kochen bringen und die Möhren, die Bambussprossen, die Champignons, das Hühnerfleisch und die Glasnudeln hineingeben. So lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Ingwer durch die Knoblauchpresse hineingeben. Mit Ketchup Manis, Sojasoße, Zucker, Sambal Oelek, Reisessig und einer Prise Salz würzen. Das Ei unter ständigem Rühren langsam „fadenförmig“ (!) in die Suppe einlaufen lassen, so dass sich dünne Eierfäden bilden. Das Ei muss deshalb sehr langsam zugegeben werden (vorher in einer Tasse verquirlen), da sich sonst statt der gewünschten Fäden dicke Klumpen bilden. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Die angerührte Stärkemischung zugießen und gut unterrühren, bis die Suppe eindickt. Eventuell noch mit Reisessig nachsäuern. Die fertige Suppe mit Sesamöl beträufeln. Suppenschalen mit Schnittlauchröllchen garnieren.
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vom
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