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Chinesische Gemüsesuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Liter dünne Hühnerbrühe1 ½ Liter
ca. 40-50 g Glasnudeln ( klein geschnitten )50 g
Champignons ( Glas 170 g Abtropfgewicht / in Scheiben )½ Glas
Bambussprossen ( Kleine Dose 140 g Abtropfgewicht / Chinaladen )½ Dose
mittlere Möhre1
Ingwer ca. 2 cm1 Stück
Ei ( mit etwas Milch leicht verquirlt )1
Ketchup manis2 EL
helle Sojasoße1 EL
brauner Zucker2 TL
Reisessig2 EL
Speisestärke ( z.B.: Mondamin )4 EL
Sambal Oelek oder ½ rote Chilischote½ TL
Schnittlauchröllchen ( frisch oder getrocknet ) etwas
Salz etwas
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1,5 Liter dünne Hühnerbrühe

    1.Hühnerfleischfleisch entnehmen – Glas 340 ml Hühnerbrühe mit Wasser auf 1,5 Liter auffüllen.

  • Chinesische Gemüsesuppe

    2.Hühnerbrühe durch ein Sieb in einen Topf geben und mit Wasser auf 1½ Liter auffüllen. Das Hühnerfleisch klein schneiden. Die Glasnudeln ca. 5 Minuten in heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und mit der Schere klein schneiden. Die Möhre putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. ( siehe Bild ) Die Brühe zum Kochen bringen und die Möhren, die Bambussprossen, die Champignons, das Hühnerfleisch und die Glasnudeln hineingeben. So lange bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Möhren weich sind. Ingwer durch die Knoblauchpresse hineingeben. Mit Ketchup Manis, Sojasoße, Zucker, Sambal Oelek, Reisessig und einer Prise Salz würzen. Das Ei unter ständigem Rühren langsam „fadenförmig“ (!) in die Suppe einlaufen lassen, so dass sich dünne Eierfäden bilden. Das Ei muss deshalb sehr langsam zugegeben werden (vorher in einer Tasse verquirlen), da sich sonst statt der gewünschten Fäden dicke Klumpen bilden. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Die angerührte Stärkemischung zugießen und gut unterrühren, bis die Suppe eindickt. Eventuell noch mit Reisessig nachsäuern. Die fertige Suppe mit Sesamöl beträufeln. Suppenschalen mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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