Zutaten für 2 Personen
Eier, Größe M | 2 |
Tomaten, vollreif | 2 mittelgross |
Wasser | 500 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 10 g |
Aji-No-Moto, (optional, hochreines Glutamat) | 1 EL |
Chili, grün | 1 klein |
Tapiokamehl | 2 EL |
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Sesamöl, hell | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
20 Min
1.Die Eier in ein hinreichend großes Gefäß aufschlagen, eine Prise Hühnerbrühe und Pfeffer zugeben und homogen verquirlen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel längs in dünne Streifen schneiden.
2.Das Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Kraftbouillon ( und optional das hochreine Glutamat, Aji-No-Moto) im Wasser auflösen. Den gewaschenen und quer in dünne Ringe geschnittenen Chili zufügen.
3.Das Tapiokamehl im Reiswein lösen und langsam, unter Rühren, in die Hühnerbrühe gießen. Köcheln lassen, bis die Brühe dickflüssig wird. Die Tomatenstreifen untermischen. Sobald die Brühe kocht, die Hitzezufuhr abschalten. Die verquirlten Eier in die Suppe fließen lassen und das Sesamöl in die Suppe träufeln.
4.Die Suppe in eine Servierschüssel umfüllen, mit der Schnittsellerie garnieren und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Eierstichsuppe mit Tomaten - Fan Qie Dan Hua Tang“