Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und entdarmt ) | 200 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
2 Stรคngel Zitronengras / groรzรผgig geschรคlt-geputzt | 10 g |
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
Kafir Limettenblรคtter TK | 4 Stรผck |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe ) | 700 ml |
1 Packung Glasnudeln | 100 g |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zitronen-gras groรzรผgig schรคlen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok mit gelber Currypaste ( 1 TL ) erhitzen, sodass es stark duftet/riecht. Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Zitronengrasringe und Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Garnelen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Hรผhnerbrรผhe ( 700 ml ) ablรถschen/angieรen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) wรผrzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 2 EL ) und die Kafir Limettenblรคtter ( 4 Stรผck ) zugeben und alles mit Deckel ca. 12 โ Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser รผbergieรen, einige Zeit einwirken lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und auf ein Kรผchenbrett gleiten lassen. Anschlieรend mit einem groรen Messer klein schneiden. Die geschnittenen Glasnudeln in die Suppe geben und alles kurze Zeit erwรคrmen. Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln portionsweise, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
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vom
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