1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln

Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und entdarmt )200 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
2 Stรคngel Zitronengras / groรŸzรผgig geschรคlt-geputzt10 g
3 Frรผhlingszwiebeln / geputzt50 g
fein geschnittener Koriander2 EL
Kafir Limettenblรคtter TK4 Stรผck
gelbe Currypaste1 TL
Sambal Oelek1 TL
Fischsauce1 TL
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kokosmilch300 ml
Hรผhnerbrรผhe ( 3 TL Instantbrรผhe )700 ml
1 Packung Glasnudeln100 g
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspรผlen und gut abtropfen lassen. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Zitronen-gras groรŸzรผgig schรคlen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok mit gelber Currypaste ( 1 TL ) erhitzen, sodass es stark duftet/riecht. Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, Zitronengrasringe und Frรผhlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Die Garnelen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrรผhren und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Hรผhnerbrรผhe ( 700 ml ) ablรถschen/angieรŸen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) wรผrzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 2 EL ) und die Kafir Limettenblรคtter ( 4 Stรผck ) zugeben und alles mit Deckel ca. 12 โ€“ Minuten kรถcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser รผbergieรŸen, einige Zeit einwirken lassen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und auf ein Kรผchenbrett gleiten lassen. AnschlieรŸend mit einem groรŸen Messer klein schneiden. Die geschnittenen Glasnudeln in die Suppe geben und alles kurze Zeit erwรคrmen. Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln portionsweise, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAsiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich