Zutaten für 4 Personen
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und entdarmt ) | 200 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
2 Stängel Zitronengras / großzügig geschält-geputzt | 10 g |
3 Frühlingszwiebeln / geputzt | 50 g |
fein geschnittener Koriander | 2 EL |
Kafir Limettenblätter TK | 4 Stück |
gelbe Currypaste | 1 TL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Fischsauce | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
Kokosmilch | 300 ml |
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 700 ml |
1 Packung Glasnudeln | 100 g |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronen-gras großzügig schälen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok mit gelber Currypaste ( 1 TL ) erhitzen, sodass es stark duftet/riecht. Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zitronengrasringe und Frühlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Garnelen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Hühnerbrühe ( 700 ml ) ablöschen/angießen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 2 EL ) und die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 12 – Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, einige Zeit einwirken lassen, durch ein Küchensieb abgießen und auf ein Küchenbrett gleiten lassen. Anschließend mit einem großen Messer klein schneiden. Die geschnittenen Glasnudeln in die Suppe geben und alles kurze Zeit erwärmen. Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln portionsweise, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.
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vom
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