1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln

Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln

30 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen TK ( Glasiert, ohne Schale, ohne Kopf und entdarmt )200 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt15 g
2 Stängel Zitronengras / großzügig geschält-geputzt10 g
3 Frühlingszwiebeln / geputzt50 g
fein geschnittener Koriander2 EL
Kafir Limettenblätter TK4 Stück
gelbe Currypaste1 TL
Sambal Oelek1 TL
Fischsauce1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Kokosmilch300 ml
Hühnerbrühe ( 3 TL Instantbrühe )700 ml
1 Packung Glasnudeln100 g
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Zitronen-gras großzügig schälen und den weichen Teil in feine Ringe schneiden. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok mit gelber Currypaste ( 1 TL ) erhitzen, sodass es stark duftet/riecht. Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, Zitronengrasringe und Frühlingszwiebelringe zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Garnelen zugeben, kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Kokosmilch ( 300 ml ) und der Hühnerbrühe ( 700 ml ) ablöschen/angießen. Mit Sambal Oelek ( 1 TL ), Fischsauce ( 1 TL ) und Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Den fein geschnittenen Koriander ( 2 EL ) und die Kafir Limettenblätter ( 4 Stück ) zugeben und alles mit Deckel ca. 12 – Minuten köcheln/kochen lassen. In der Zwischenzeit die Glasnudeln mit kochenden Wasser übergießen, einige Zeit einwirken lassen, durch ein Küchensieb abgießen und auf ein Küchenbrett gleiten lassen. Anschließend mit einem großen Messer klein schneiden. Die geschnittenen Glasnudeln in die Suppe geben und alles kurze Zeit erwärmen. Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln portionsweise, jeweils mit Petersilie oder Koriander garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Suppe mit Garnelen, Kokosmilch und Glasnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich