Zutaten für 8 Personen
Putenschnitzel / Alternativ Hähnchenbrustfilet | 150 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch 340 ml | 1 Glas |
Hühnerbrühe ( 4 TL Instantbrühe ) | 1200 ml |
Würzpaste Szechuan pikant saure Suppe 50 g ( Aus dem Asia-Shop ) | 1 Tüte |
Bambussprossen / Einwaage 142 g | 1 Dose |
Champignons | 100 g |
Möhren ca. 100 g | 2 |
Frühlingszwiebeln | 100 g |
Sellerie ca. 50 g | 1 Stück |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Glasnudeln | 50 g |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Champignons putzen/bürsten, halbieren und jeweils in 3 Teile schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, in Stücke ( ca. 5 cm lang ) schneiden und dann in Scheiben und zum Schluss in dünne Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in Stücke ( ca. 5 cm lang ) schneiden und die Stücke in dünne Stifte schneiden. Sellerie putzen, erst in dünne Scheiben und dann in dünne Stifte schneiden. Glasnudeln in heißen Wasser einweichen und mit der Küchenschere zerschneiden. Das Ei aufschlagen und gut verquirlen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Putenschnitzelstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 1200 ml ) ablöschen / angießen. Das Glas Hühnerbrühe ( Hühnerfleisch schneiden ! ), die Szechuan Würzpaste zugeben, aufkochen lassen und das vorbereitete Gemüse ( Bambussprossen, Champignons, Möhren, Frühlingszwiebeln und Sellerie ) zugeben. Alles ca. 7 – 8 Minuten köcheln lassen. Die Glasnudeln zugeben und mit der in etwas kalten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken. Zum Schluss das verquirlte Ei in einem dünnen Rinnsal vor-sichtig nach und nach zugeben. Szechuan Suppe mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
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vom
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