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Huhn in Salzkruste mit indischer Curry-Gemüse-Soße

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Koriander frisch½ Bund
Blattpetersilienzweige1 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Rosmarinzweige5 Stk.
Sojasoße10 EL
Rapsöl3 EL
Huhn1 ½ Stk.
Mangold5 Stk.
Salzteig: etwas
Eiweiß6 Stk.
Salz2 ½ kg
Wasser125 ml
Mehl80 gr.
Gemüse-Curry-Soße: etwas
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Karotte1 Stk.
Porree2 Stk.
Sesamöl3 EL
Ingwer eingelegt1 EL
Zitronengras½ EL
Geflügelbrühe100 ml
Sahne200 ml
Sweet-Chili-Sauce3 EL
Currypulver1 EL
Salz1 Prise
Mango½ Stk.
Koriander frisch gemahlen1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kräuter waschen, trocknen und hacken. Anschließend mit der Sojasoße und dem Rapsöl vermischen und das Huhn damit einreiben. Die Mangoblätter waschen, die Stiele entfernen, blanchieren, in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtropfen lassen. Das mit der Kräuterpaste bestrichene Huhn in die Blätter einwickeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

    2.Für den Salzteig die Eiweiße leicht aufschlagen (halb steif). Das Salz hinzufügen und die Eiweiße gut durchrühren. Das Wasser einlaufen lassen und das Mehl darunter rühren. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und einen Teil des Salzteiges darauf streichen. Das Huhn darauf setzen und mit dem Rest des Salzteiges bedecken. Im heißen Backofen 90 Minuten backen lassen.

    3.Für die Soße die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Zitronengras, Schalotten, Knoblauch, Karotten und Porree darin kurz anbraten, mit der Brühe aufgießen und dünsten lassen. Sahne und die Chilisoße dazugeben, die Gemüsesoße mit Curry bestäuben und mit Salz abschmecken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln, anschließend mit dem Koriandergrün dazugeben und kurz einkochen lassen.

    4.Die Soße zu dem Huhn in der Salzkruste servieren und mit frittiertem Porreestroh garnieren.

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