1. Home
  2. Rezept
  3. Thai-Lasagne

Thai-Lasagne

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lasagneblรคtter:
HartweizengrieรŸ200 g
Wiener Griessler100 g
Ei1 Stk.
Wasser90 ml
Salz etwas
Fleischsugo:
Hackfleisch gemischt1 kg
Pak Choi Senfkohl1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Spitzpaprika rot2 Stk.
Koriander mit Wurzel1 Bund
Zitronengrasstange1 Stk.
Thaibasilikum1 Bund
Fischsauce thailรคndisch1 EL
Limettensaft1 EL
Limettenschale etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
ร–l etwas
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Puderzucker etwas
Thailรคndische Currypaste:
Kreuzkรผmmel½ TL
Koriandersamen1 TL
Pfefferkรถrner10 Stk.
Zitronengrasstangen3 Stk.
Galgant40 g
Korianderwurzeln4 Stk.
Schalotten thailรคndisch10 Stk.
Knoblauchzehen3 Stk.
Chili grรผn thailรคndisch3 Stk.
Kaffir-Limette1 Stk.
Kaffir-Limettenblรคtter3 Stk.
Fischsauce2 TL
Salz etwas
Puderzucker etwas
BรฉchamelsoรŸe mit Kokosmilch:
Butter3 EL
Mehl3 EL
Kokosmilch thailรคndisch300 ml
Salz etwas
Pfeffer frisch gemahlen etwas
Ingwer frisch1 TL
Puderzucker1 TL
AuรŸerdem:
Sesam1 EL
Mozzarella5 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Lasagneblรคtter:

    1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Pastateig kneten. Mithilfe der Pastamaschine Lasagneplatten formen. Auf einem frischen Kรผchentuch ausbreiten und mit einem frischen Kรผchentuch bedecken, damit sich die Platten nicht aufrollen und die Form behalten.

  • Fleischsugo:

    2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Spitzpaprika und Pak Choi waschen, gut abtupfen. Korianderwurzeln und -stengel waschen, trockentupfen, Zitronengras von der รคuรŸeren Schale befreien.

    3.Paprika in Wรผrfel schneiden, das WeiรŸe und Grรผne vom Pak Choi in Streifen schneiden, separat aufbewahren. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, Korianderwurzel und Korianderstengel schneiden, Zitronengras fein hacken (nur das WeiรŸe).

    4.In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch portionsweise in etwas neutralem ร–l (kein Olivenรถl) scharf anbraten (wenn zuviel Hackfleisch auf einmal in die Pfanne gegeben wird, tritt nur Flรผssigkeit aus und es entstehen keine Rรถststoffe). Wenn das ganze Fleisch durchgebraten ist, zur Seite stellen. AnschlieรŸend leicht salzen.

    5.In etwas neutralem ร–l Spitzpaprika, Zwiebeln, das WeiรŸe vom Pak Choi, die Korianderwurzeln und -stengel sowie das Zitronengras bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Schluss das Grรผne vom Pak Choi und Knoblauch mitbraten. Salzen, pfeffern, Puderzucker dazugeben und das Gemรผse kurz karamellisieren lassen.

    6.Mit Limettensaft und thailรคndischer Fischsauce ablรถschen. Die Currypaste dazugeben und auch das bereits angebratene Fleisch in die Pfanne zum Gemรผse geben, alles durchmengen und evtl. nochmal nachwรผrzen. Beiseite stellen.

    7.Thaibasilikum waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Zum Fleischsugo geben und unterrรผhren.

    8.Die Korianderblรคtter zum Garnieren aufheben.

  • Thailรคndische Currypaste:

    9.Knoblauchzehen und Schalotten schรคlen und grob wรผrfeln. Galgant schรคlen und und wรผrfeln, Korianderwurzeln und Stiele waschen und schneiden. 3 grรผne Thaichillis waschen, Stiel entfernen und ansonsten im Ganzen lassen.

    10.Alle Zutaten mit dem Zauberstab zu einer sรคmigen Paste mixen.

  • BรฉchamelsoรŸe mit Kokosmilch:

    11.Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darรผberstรคuben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten anschwitzen, aber nicht brรคunen. Dabei bestรคndig mit dem Schneebesen rรผhren.

    12.Nach und nach die Kokosmilch zugieรŸen. Dabei krรคftig rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den frischen Ingwer und Puderzucker dazugeben.

    13.Die Bรฉchamelsauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ganz leicht kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Von der Herdplatte ziehen.

  • Lasagne:

    14.Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht rรถsten, zur Seite stellen. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.

    15.Den Boden der Lasagnefรถrmchen mit Bรฉchamelsauce bedecken. Eine Lasagneplatte darรผber legen, darauf eine Schicht Sugo und eine Schicht Bรฉchamelsauce geben, danach wieder eine Schicht Lasagneblรคtter. Wiederholen, bis die Form zu drei Viertel voll ist.

    16.Mit in Scheiben geschnittenem Mozarella bedecken und in den vorgeheizten Ofen geben.

    17.Bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Min. backen, bis der Mozzarella eine schรถne Brรคunung erreicht hat.

    18.Auf Tellern anrichten, mit gerรถstetem Sesam bestreuen und nach Belieben mit dem frischen Koriandergrรผn garnieren. Falls die Schรคrfe nicht ausreicht, noch frische gehackte Chilis dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žThai-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich