Zutaten fรผr 5 Personen
Lasagneblรคtter: | |
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Hartweizengrieร | 200 g |
Wiener Griessler | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Wasser | 90 ml |
Salz | etwas |
Fleischsugo: | |
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Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Pak Choi Senfkohl | 1 Stk. |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Spitzpaprika rot | 2 Stk. |
Koriander mit Wurzel | 1 Bund |
Zitronengrasstange | 1 Stk. |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Fischsauce thailรคndisch | 1 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Limettenschale | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
รl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Thailรคndische Currypaste: | |
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Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Koriandersamen | 1 TL |
Pfefferkรถrner | 10 Stk. |
Zitronengrasstangen | 3 Stk. |
Galgant | 40 g |
Korianderwurzeln | 4 Stk. |
Schalotten thailรคndisch | 10 Stk. |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Chili grรผn thailรคndisch | 3 Stk. |
Kaffir-Limette | 1 Stk. |
Kaffir-Limettenblรคtter | 3 Stk. |
Fischsauce | 2 TL |
Salz | etwas |
Puderzucker | etwas |
Bรฉchamelsoรe mit Kokosmilch: | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Kokosmilch thailรคndisch | 300 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Ingwer frisch | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Auรerdem: | |
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Sesam | 1 EL |
Mozzarella | 5 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 45 Min
Lasagneblรคtter:
1.Aus den Zutaten einen geschmeidigen Pastateig kneten. Mithilfe der Pastamaschine Lasagneplatten formen. Auf einem frischen Kรผchentuch ausbreiten und mit einem frischen Kรผchentuch bedecken, damit sich die Platten nicht aufrollen und die Form behalten.
Fleischsugo:
2.Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Spitzpaprika und Pak Choi waschen, gut abtupfen. Korianderwurzeln und -stengel waschen, trockentupfen, Zitronengras von der รคuรeren Schale befreien.
3.Paprika in Wรผrfel schneiden, das Weiรe und Grรผne vom Pak Choi in Streifen schneiden, separat aufbewahren. Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln, Korianderwurzel und Korianderstengel schneiden, Zitronengras fein hacken (nur das Weiรe).
4.In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch portionsweise in etwas neutralem รl (kein Olivenรถl) scharf anbraten (wenn zuviel Hackfleisch auf einmal in die Pfanne gegeben wird, tritt nur Flรผssigkeit aus und es entstehen keine Rรถststoffe). Wenn das ganze Fleisch durchgebraten ist, zur Seite stellen. Anschlieรend leicht salzen.
5.In etwas neutralem รl Spitzpaprika, Zwiebeln, das Weiรe vom Pak Choi, die Korianderwurzeln und -stengel sowie das Zitronengras bei mittlerer Hitze anbraten. Zum Schluss das Grรผne vom Pak Choi und Knoblauch mitbraten. Salzen, pfeffern, Puderzucker dazugeben und das Gemรผse kurz karamellisieren lassen.
6.Mit Limettensaft und thailรคndischer Fischsauce ablรถschen. Die Currypaste dazugeben und auch das bereits angebratene Fleisch in die Pfanne zum Gemรผse geben, alles durchmengen und evtl. nochmal nachwรผrzen. Beiseite stellen.
7.Thaibasilikum waschen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Zum Fleischsugo geben und unterrรผhren.
8.Die Korianderblรคtter zum Garnieren aufheben.
Thailรคndische Currypaste:
9.Knoblauchzehen und Schalotten schรคlen und grob wรผrfeln. Galgant schรคlen und und wรผrfeln, Korianderwurzeln und Stiele waschen und schneiden. 3 grรผne Thaichillis waschen, Stiel entfernen und ansonsten im Ganzen lassen.
10.Alle Zutaten mit dem Zauberstab zu einer sรคmigen Paste mixen.
Bรฉchamelsoรe mit Kokosmilch:
11.Die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl darรผberstรคuben und bei schwacher Hitze 2-3 Minuten anschwitzen, aber nicht brรคunen. Dabei bestรคndig mit dem Schneebesen rรผhren.
12.Nach und nach die Kokosmilch zugieรen. Dabei krรคftig rรผhren, damit sich keine Klรผmpchen bilden. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den frischen Ingwer und Puderzucker dazugeben.
13.Die Bรฉchamelsauce offen bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ganz leicht kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Von der Herdplatte ziehen.
Lasagne:
14.Sesam ohne Fett in einer Pfanne leicht rรถsten, zur Seite stellen. Die Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.
15.Den Boden der Lasagnefรถrmchen mit Bรฉchamelsauce bedecken. Eine Lasagneplatte darรผber legen, darauf eine Schicht Sugo und eine Schicht Bรฉchamelsauce geben, danach wieder eine Schicht Lasagneblรคtter. Wiederholen, bis die Form zu drei Viertel voll ist.
16.Mit in Scheiben geschnittenem Mozarella bedecken und in den vorgeheizten Ofen geben.
17.Bei 180 Grad Umluft ca. 35-40 Min. backen, bis der Mozzarella eine schรถne Brรคunung erreicht hat.
18.Auf Tellern anrichten, mit gerรถstetem Sesam bestreuen und nach Belieben mit dem frischen Koriandergrรผn garnieren. Falls die Schรคrfe nicht ausreicht, noch frische gehackte Chilis dazu reichen.
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vom
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