Zutaten für 4 Personen
Kalbsfilet, am Stück | 300 g |
Thunfischfilet, in Sushi-Qualität | 300 g |
Senf | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
Öl | 125 ml |
Joghurt | 100 g |
Kapern | 1 EL |
Sardellen | 2 |
Ciabatta-Brot, vom Vortag | 1 |
Oliven-Tapenade | 100 g |
Salatblätter, klein | 100 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Ciabatta-Brot in dünne Scheiben schneiden (Tipp: eine Aufschnittmaschine benutzen). Anschließend die Scheiben im Backofen fünf bis sieben Minuten rösten.
3.Das Kalbsfilet am Stück in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und kalt stellen. Das Thunfischfilet 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
4.Die Zitrone halbieren und die Schale von einer Hälfte abreiben. Den Saft dieser Hälfte auspressen. Die Eier trennen. Senf, Eigelb, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren. Unter Rühren langsam das Öl einlaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie zupfen und mit den Kapern klein hacken, die Sardellen fein würfeln. Alles zusammen mit dem Joghurt verrühren.
5.Die Brotchips mit der Oliven-Tapenade bestreichen.
6.Das angefrorene Thunfischfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Mayonnaise bestreichen, die Brotchips dazu anrichten und alles mit einigen Salatblättern garnieren.
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vom
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