Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet, am Stรผck | 300 g |
Thunfischfilet, in Sushi-Qualitรคt | 300 g |
Senf | 1 TL |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 2 |
Zitrone, unbehandelt | 1 |
รl | 125 ml |
Joghurt | 100 g |
Kapern | 1 EL |
Sardellen | 2 |
Ciabatta-Brot, vom Vortag | 1 |
Oliven-Tapenade | 100 g |
Salatblรคtter, klein | 100 g |
Salz Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Ciabatta-Brot in dรผnne Scheiben schneiden (Tipp: eine Aufschnittmaschine benutzen). Anschlieรend die Scheiben im Backofen fรผnf bis sieben Minuten rรถsten.
3.Das Kalbsfilet am Stรผck in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. Anschlieรend in dรผnne Scheiben schneiden und kalt stellen. Das Thunfischfilet 30 Minuten ins Gefrierfach legen.
4.Die Zitrone halbieren und die Schale von einer Hรคlfte abreiben. Den Saft dieser Hรคlfte auspressen. Die Eier trennen. Senf, Eigelb, Zitronensaft und -schale miteinander verrรผhren. Unter Rรผhren langsam das รl einlaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Petersilie zupfen und mit den Kapern klein hacken, die Sardellen fein wรผrfeln. Alles zusammen mit dem Joghurt verrรผhren.
5.Die Brotchips mit der Oliven-Tapenade bestreichen.
6.Das angefrorene Thunfischfilet in sehr dรผnne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der Mayonnaise bestreichen, die Brotchips dazu anrichten und alles mit einigen Salatblรคttern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****M
vom
Kommentare zu โVitello Tonnato einmal andersโ