1. Home
  2. Rezept
  3. Vitello Tonnato einmal anders

Vitello Tonnato einmal anders

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsfilet, am Stรผck300 g
Thunfischfilet, in Sushi-Qualitรคt300 g
Senf1 TL
Petersilie1 Bund
Eier2
Zitrone, unbehandelt1
ร–l125 ml
Joghurt100 g
Kapern1 EL
Sardellen2
Ciabatta-Brot, vom Vortag1
Oliven-Tapenade100 g
Salatblรคtter, klein100 g
Salz Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Das Ciabatta-Brot in dรผnne Scheiben schneiden (Tipp: eine Aufschnittmaschine benutzen). AnschlieรŸend die Scheiben im Backofen fรผnf bis sieben Minuten rรถsten.

    3.Das Kalbsfilet am Stรผck in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten. AnschlieรŸend in dรผnne Scheiben schneiden und kalt stellen. Das Thunfischfilet 30 Minuten ins Gefrierfach legen.

    4.Die Zitrone halbieren und die Schale von einer Hรคlfte abreiben. Den Saft dieser Hรคlfte auspressen. Die Eier trennen. Senf, Eigelb, Zitronensaft und -schale miteinander verrรผhren. Unter Rรผhren langsam das ร–l einlaufen lassen. Die Mayonnaise mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Petersilie zupfen und mit den Kapern klein hacken, die Sardellen fein wรผrfeln. Alles zusammen mit dem Joghurt verrรผhren.

    5.Die Brotchips mit der Oliven-Tapenade bestreichen.

    6.Das angefrorene Thunfischfilet in sehr dรผnne Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Kalbfleischscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen, mit der Mayonnaise bestreichen, die Brotchips dazu anrichten und alles mit einigen Salatblรคttern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****M
    vom
    Profilbild von I****M

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVitello Tonnato einmal andersโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich