Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Lachsschinken | 150 g |
Emmentaler | 125 g |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig | 1 EL |
Aceto Balsamico | ½ EL |
Senf am besten Dijon | ½ TL |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiร22,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiร22,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lachsschinken eventuell vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen und zusammen mit dem zarten Grรผn in Ringe schneiden. Emmentaler wรผrfeln. Alles miteinander vermischen.
2.Essig mit Senf und Salz und Pfeffer in einem Schรผttelbecher (Tupper) vermischen oder mit einem Schneebesen gut durchrรผhren. Das รl dazu geben und zu einer cremigen Konsistenz schรผtteln/rรผhren. Nun noch den Knoblauch dazu pressen. Alles mit den Salatzutaten mischen.
3.Mindestens 15 Minuten kรผhl gestellt durchziehen lassen und dann mit Bauernbrot mit Butter genieรen. Dazu ein kรผhles Blondes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu โSchinkensalat mit Emmentaler>>โ