Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsschinken | 150 g |
Emmentaler | 125 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rotweinessig | 1 EL |
Aceto Balsamico | ½ EL |
Senf am besten Dijon | ½ TL |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)981 (234)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Lachsschinken eventuell vom Fettrand befreien und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und zusammen mit dem zarten Grün in Ringe schneiden. Emmentaler würfeln. Alles miteinander vermischen.
2.Essig mit Senf und Salz und Pfeffer in einem Schüttelbecher (Tupper) vermischen oder mit einem Schneebesen gut durchrühren. Das Öl dazu geben und zu einer cremigen Konsistenz schütteln/rühren. Nun noch den Knoblauch dazu pressen. Alles mit den Salatzutaten mischen.
3.Mindestens 15 Minuten kühl gestellt durchziehen lassen und dann mit Bauernbrot mit Butter genießen. Dazu ein kühles Blondes.
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vom
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