Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat | 1 |
Erdbeeren | 400 g |
Orangen | 2 |
Pinienkerne | 25 g |
Schinken | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 EL |
Rohrzucker | 1 TL |
Salz Pfeffer nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salat wie gewohnt vorbereiten. Erdbeeren ebenfalls und in Scheiben schneiden. Die Orangen gut schälen und die weiße Haut vollständig entfernen. Zwischen den Trennwänden die Orangenfilets herausschneiden und dabei den Saft auffangen. Ohne Fett in einer Pfanne Pinienkerne goldbraun rösten.
2.Schinken in Streifen schneiden und den Knoblauch in Würfel. Creme fraiche, Orangensaft, Essig und den Senf verrühren. Knoblauch und den Zucker unterrühren und mit Salz abschmecken. Mit den Salatzutaten vermischen, Dressing unterheben. FERTIG!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****s
vom
Kommentare zu „Salat: Erdbeersalat mal anders“