Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenbrust | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Dill gehackt | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Estragon frisch gehackt | 1 EL |
Basilikum frisch gehackt | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten frisch | 2 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Eisbergsalat frisch | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß16,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Putenbrust in Pommes große Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 1 Knoblauchzehe auspressen dazugeben und vermengen. Dann 2 EL Rapsöl zugeben untermischen und abgedeckt 1Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Dressing : 250 ml Schlagsahne und 1 EL Creme fraiche verühren. Dann die gehackten Kräuter, den Zitronensaft, 1 ausgepresste Knoblauchzehe, 1Prise Salz und den Tomatenmark dazu geben und gut verühren.
3.Die Putenstreifen in einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Die Thomaten, den Salat und die Gurke in Scheiben schneiden und die Teller damit rundum gemischt belegen. Dann die gebratenen Putenstreifen auf der Tellermitte anrichten. Das Dressing nach belieben drüber geben. Fertig ! Und Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruediger11051963
vom
Kommentare zu „Putenstreifen auf Salat“