Zutaten für 5 Personen
Salat: | |
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Römersalat | 1 großer |
Cornflakes für die Panade | 1 Handvoll |
Sesam für die Panade | 1 Handvoll |
Tofu | 2 Pk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 6 EL |
Öl | 100 ml |
Champignons braun | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Dressing: | |
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Knoblauchzehe | ½ Stück |
Dijon Senf | 1 EL |
Sojadrink | 200 ml |
Rapsöl | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Weißer Balsamico | 3 EL |
Salz | ½ TL |
neutraler veganer Käse, in kleine Stückchen geschnitten | 4 EL |
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Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Den Salat gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Cornflakes zerbröseln und in eine große Schüssel geben. Tofu in Streifen schneiden und ca. 3 Stunden mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Das Mehl mit etwas Wasser vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Tofustreifen in der Mehlmasse wenden und danach mit den zerbröselten Cornflakes bzw. Sesam panieren. Danach die Streifen in viel Öl gut durchbraten (ca. 6 Minuten). Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Champignons gut anbraten (ca. 10 Minuten). Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Für das Dressing Knoblauch, Senf, Sojadrink und die Hälfte des Öls in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Tomatenmark und Salz hinzugeben und weiter pürieren. Dann, wenn die Masse langsam cremig wird, den Limettensaft, den Essig und das Öl langsam hinzufügen, bis die Masse wie eine Art cremige Mayonnaise wird. Den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing darüber geben. Den Käse drüber streuen und die Tofustreifen darauf legen. An den Tellerrand die Champignons legen.
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vom
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