1. Home
  2. Rezept
  3. Caesar Salad mit gebackenen Tofustreifen

Caesar Salad mit gebackenen Tofustreifen

3 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salat:
Rรถmersalat1 groรŸer
Cornflakes fรผr die Panade1 Handvoll
Sesam fรผr die Panade1 Handvoll
Tofu2 Pk.
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mehl6 EL
ร–l100 ml
Champignons braun500 g
Olivenรถl2 EL
Dressing:
Knoblauchzehe½ Stรผck
Dijon Senf1 EL
Sojadrink200 ml
Rapsรถl100 ml
Tomatenmark1 TL
Limettensaft1 TL
WeiรŸer Balsamico3 EL
Salz½ TL
neutraler veganer Kรคse, in kleine Stรผckchen geschnitten4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • 1.Den Salat grรผndlich waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Cornflakes zerbrรถseln und in eine groรŸe Schรผssel geben. Tofu in Streifen schneiden und ca. 3 Stunden mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Das Mehl mit etwas Wasser vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Tofustreifen in der Mehlmasse wenden und danach mit den zerbrรถselten Cornflakes bzw. Sesam panieren. Danach die Streifen in viel ร–l gut durchbraten (ca. 6 Minuten). Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Olivenรถl erhitzen und die Champignons gut anbraten (ca. 10 Minuten). Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Fรผr das Dressing Knoblauch, Senf, Sojadrink und die Hรคlfte des ร–ls in ein hohes GefรครŸ geben und pรผrieren. Tomatenmark und Salz hinzugeben und weiter pรผrieren. Dann, wenn die Masse langsam cremig wird, den Limettensaft, den Essig und das ร–l langsam hinzufรผgen, bis die Masse wie eine Art cremige Mayonnaise wird. Den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing darรผber geben. Den Kรคse drรผber streuen und die Tofustreifen darauf legen. An den Tellerrand die Champignons legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCaesar Salad mit gebackenen Tofustreifenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich