Zutaten fรผr 5 Personen
Salat: | |
---|---|
Rรถmersalat | 1 groรer |
Cornflakes fรผr die Panade | 1 Handvoll |
Sesam fรผr die Panade | 1 Handvoll |
Tofu | 2 Pk. |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Mehl | 6 EL |
รl | 100 ml |
Champignons braun | 500 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Dressing: | |
---|---|
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Dijon Senf | 1 EL |
Sojadrink | 200 ml |
Rapsรถl | 100 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Limettensaft | 1 TL |
Weiรer Balsamico | 3 EL |
Salz | ½ TL |
neutraler veganer Kรคse, in kleine Stรผckchen geschnitten | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.Den Salat grรผndlich waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Cornflakes zerbrรถseln und in eine groรe Schรผssel geben. Tofu in Streifen schneiden und ca. 3 Stunden mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Das Mehl mit etwas Wasser vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Die Tofustreifen in der Mehlmasse wenden und danach mit den zerbrรถselten Cornflakes bzw. Sesam panieren. Danach die Streifen in viel รl gut durchbraten (ca. 6 Minuten). Die Champignons putzen und in Viertel schneiden. Olivenรถl erhitzen und die Champignons gut anbraten (ca. 10 Minuten). Hinterher mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fรผr das Dressing Knoblauch, Senf, Sojadrink und die Hรคlfte des รls in ein hohes Gefรคร geben und pรผrieren. Tomatenmark und Salz hinzugeben und weiter pรผrieren. Dann, wenn die Masse langsam cremig wird, den Limettensaft, den Essig und das รl langsam hinzufรผgen, bis die Masse wie eine Art cremige Mayonnaise wird. Den Salat auf dem Teller anrichten und das Dressing darรผber geben. Den Kรคse drรผber streuen und die Tofustreifen darauf legen. An den Tellerrand die Champignons legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โCaesar Salad mit gebackenen Tofustreifenโ