Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Romanasalate | 1 Kopf |
Parmesan | 0,30 Tasse |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Anchovis | 6 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Salz | ¼ TL |
Olivenöl | 0,30 Tasse |
Wasser (Oberflächenwasser) | 2 EL |
Croutons | 100 Gramm |
Toast | 3 Tasse |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Die Toastwürfel in einer Schüssel mit dem Olivenöl und Salz vermengen. Danach in eine beschichtete Backform geben und im Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 10 bis 15 Minuten backen.
2.In einem Mixer abgezogenen Knoblauch, Anchovis, Zitronensaft, Mayonnaise und Salz mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Den Mixer weiterlaufen lassen und langsam das Öl hinzufügen. Danach das Wasser zufügen und noch mal aufmixen.
3.Zum Anrichten den gewaschenen Salat in mundgerechte Stücke zupfen, Parmesan und Croûtons darüber streuen und mit dem Dressing servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Caesar Salad elegant“