1. Home
  2. Rezept
  3. Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauchstange1
Apfel1
Mais1 Dose
Gekochter Schinken3 Scheiben
Ei1
Senf mittelscharf1 TL
Salz½ TL
Zucker½ TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Rapsöl1 Flasche

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mais abtropfen lassen. Lauchstange längs einschneiden, gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden. Kochschinkenscheiben würfeln.

  • 2.In einem Standmixer Ei, Senf, Salz, Zucker und Zitronensaft auf höchster Stufe mixen, bis sich alles miteinander verbunden hat; dabei bildet sich in der Mitte ein kleines Loch. In dieses nun, bei laufendem Mixer soviel Öl zugießen, bis sich dieses kleine Loch geschlossen hat.

  • 3.Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Mayonnaise vorsichtig unterrühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich