Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchstange | 1 |
Apfel | 1 |
Mais | 1 Dose |
Gekochter Schinken | 3 Scheiben |
Ei | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Rapsöl | 1 Flasche |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mais abtropfen lassen. Lauchstange längs einschneiden, gründlich unter fließendem kalten Wasser abspülen und in feine Ringe schneiden. Apfel schälen, halbieren, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden. Kochschinkenscheiben würfeln.
2.In einem Standmixer Ei, Senf, Salz, Zucker und Zitronensaft auf höchster Stufe mixen, bis sich alles miteinander verbunden hat; dabei bildet sich in der Mitte ein kleines Loch. In dieses nun, bei laufendem Mixer soviel Öl zugießen, bis sich dieses kleine Loch geschlossen hat.
3.Die vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen und die Mayonnaise vorsichtig unterrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Teichmann's Lauchsalat mit selbstgemachter Mayonnaise“