Zutaten für 4 Personen
geräucherte Forellenfilets | 200 Gramm |
Schalotte | 1 |
Charentais-Melone | ¼ |
Milch | 50 ml |
neutrales ÖL | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehackter frischer Dill | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Staudensellerie | 1 Stange |
flüssiger Honig | 1 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilienblätter frisch | 12 Stück |
Cranberries getrocknet | 20 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 35 Min
1.Forellenfilets in kleine Stück schneiden, Schalotte schälen und klein würfeln. Aus der Melone 12 Kugeln ausstechen und diese mit etwas Zitronensaft marinieren. Den Rest der Melone ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
2.Zimmerwarme Milch (WICHTIG) mit dem Zauberstab aufmixen und dann langsam soviel neutrales Öl einlaufen lassen, bis unter ständigem Mixen eine Creme entsteht.
3.Zwei Esslöffel dieser Creme mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. Den Rest anderweitig (Kartoffelsalat, Dipps usw.) verwenden.
4.Forelle, Schalotte und Melone mit der mayonnaisenähnlichen Creme vorsichtig verrühren, auf vier Dessertringe verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.
5.Für das Dressing die Staudenselleriestange in kleine Würfel schneiden und diese in Salzwasser bissfest kochen. Öl mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und die Selleriewürfel darunter mischen.
6.Das Forellentatar auf einem Vorspeisenteller platzieren, das Selleriedressing rundherum verteilen und mit den marinierten Melonenkugeln, sowie den Petersilienblättern und den Cranberries garnieren.
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vom
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