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Fisch: Forellentatar mit Melone

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geräucherte Forellenfilets200 Gramm
Schalotte1
Charentais-Melone¼
Milch50 ml
neutrales ÖL etwas
Salz und Pfeffer etwas
gehackter frischer Dill1 Esslöffel
Zucker1 Prise
Staudensellerie1 Stange
flüssiger Honig1 Teelöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Salz und Pfeffer etwas
Petersilienblätter frisch12 Stück
Cranberries getrocknet20 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Forellenfilets in kleine Stück schneiden, Schalotte schälen und klein würfeln. Aus der Melone 12 Kugeln ausstechen und diese mit etwas Zitronensaft marinieren. Den Rest der Melone ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

    2.Zimmerwarme Milch (WICHTIG) mit dem Zauberstab aufmixen und dann langsam soviel neutrales Öl einlaufen lassen, bis unter ständigem Mixen eine Creme entsteht.

    3.Zwei Esslöffel dieser Creme mit Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zucker abschmecken. Den Rest anderweitig (Kartoffelsalat, Dipps usw.) verwenden.

    4.Forelle, Schalotte und Melone mit der mayonnaisenähnlichen Creme vorsichtig verrühren, auf vier Dessertringe verteilen und bis zum Verzehr kalt stellen.

    5.Für das Dressing die Staudenselleriestange in kleine Würfel schneiden und diese in Salzwasser bissfest kochen. Öl mit Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und die Selleriewürfel darunter mischen.

    6.Das Forellentatar auf einem Vorspeisenteller platzieren, das Selleriedressing rundherum verteilen und mit den marinierten Melonenkugeln, sowie den Petersilienblättern und den Cranberries garnieren.

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