Zutaten fรผr 5 Personen
Saiblingsfilet (entgrรคtet, ohne Haut) | 500 g |
grรผner Apfel (Sorte Granny Smith) | 3 Stk. |
rote Chilischote | 2 ½ Stk. |
Zitronen ausgepresst | 1 ½ Stk. |
weiรer Balsamico-Essig | 2 ½ EL |
Salz | 2 ½ Prise |
Pfeffer schwarz | 2 ½ Prise |
Avocado | 1 ½ Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Olivenรถl | 5 TL |
Fenchelknolle | 2 ½ Stk. |
Dillspitzen zum Garnieren | 2 ½ Stk. |
Radieschenscheiben zum Garnieren | 2 ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fรผr das Tatar den Saibling unter flieรendem kaltem Wasser waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Den Fisch in sehr feine Wรผrfel schneiden. Die Hรคlfte der รpfel waschen, entkernen und ebenfalls sehr fein wรผrfeln. Die Chilischote waschen, lรคngs halbieren, entkernen und in feinste Streifen schneiden. Den Fisch mit Apfelwรผrfeln, Chilistreifen, Zitronensaft und -abrieb mischen und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Fรผr die Creme die Avocado schรคlen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einen Spritzbeutel fรผllen und beiseite stellen.
3.Die Salatgurke schรคlen, lรคngs halbieren und entkernen. Von der Gurkenhรคlfte mit dem Sparschรคler 12 lange Streifen abschรคlen. Die Streifen zu Rรถllchen aufrollen. Die Rรถllchen mit 1 Teelรถffel Olivenรถl und Salz marinieren.
4.Den Fenchel waschen und den harten Strunk entfernen. Die Knolle mit dem Trรผffelhobel in feinste Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft, 1 Teelรถffel Olivenรถl, Salz und Pfeffer marinieren. Den restlichen Apfel schรคlen, entkernen und in feinste Wรผrfel schneiden.
5.Das Saiblingstatar mit einem Anrichtering auf tiefe Teller verteilen und leicht andrรผcken. Den Ring abziehen. Die Gurkenrรถllchen auf die Teller setzen, mit der Avocadocreme fรผllen und mit kugelig ausgestochenen Radieschen garnieren. Apfelwรผrfel und Fenchelscheiben rundherum verteilen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und das Ganze mit Dillspitzen garniert servieren.
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vom
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