1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel)

Kartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffelpuffer:
Kartoffeln mehlig6 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl3 EL
Muskat1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Vinaigrette:
Ponzu-Sauce100 ml
Sonnenblumenรถl50 ml
Knoblauchzehen2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Lachs:
Lachsfilet200 g
Avocado1 Stk.
Fleischtomate frisch1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Koriander¼ Bund
Crรจme fraรฎche:
Crรจme fraรฎche100 g
Zitronensaft1 TL
Minzzweige2 Stk.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Deko:
Radieschen4 Stk.
Wildkrรคuter1 Handvoll
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Marinade aus Ponzu, Sonnenblumenรถl, Knoblauch, Salz und Pfeffer rรผhren. Den Lachs wรผrfeln, leicht salzen und darin marinieren.

    2.Die Tomate mit dem Bunsenbrenner anflรคmmen, hรคuten und danach wรผrfeln. Avocados schรคlen und wรผrfeln, Zwiebeln wรผrfeln. Koriander in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.

    3.Crรจme fraรฎche mit Zitronensaft glattrรผhren, mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Die Kartoffeln und Zwiebel schรคlen, reiben und mit viel Salz und wenig Pfeffer wรผrzen. Ei dazugeben. Mit soviel Mehl bestรคuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrรผhren. Mit Muskat wรผrzen. Puffer in der Pfanne mit reichlich ร–l ausbacken. Gegebenenfalls warm stellen.

    5.Auf den Tellern einen Lรถffel der Creme verstreichen. An ein Ende mit einem Anrichtering den Lachs-Avocado-Tomatensalat anrichten und mit ein paar schรถnen Wildkrรคutern und aufgeschnittenen Radieschen toppen. Am anderen Ende einen heiรŸen Puffer anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich