Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffelpuffer: | |
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Kartoffeln mehlig | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Muskat | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Vinaigrette: | |
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Ponzu-Sauce | 100 ml |
Sonnenblumenรถl | 50 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Lachs: | |
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Lachsfilet | 200 g |
Avocado | 1 Stk. |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Koriander | ¼ Bund |
Crรจme fraรฎche: | |
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Crรจme fraรฎche | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Minzzweige | 2 Stk. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Deko: | |
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Radieschen | 4 Stk. |
Wildkrรคuter | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Marinade aus Ponzu, Sonnenblumenรถl, Knoblauch, Salz und Pfeffer rรผhren. Den Lachs wรผrfeln, leicht salzen und darin marinieren.
2.Die Tomate mit dem Bunsenbrenner anflรคmmen, hรคuten und danach wรผrfeln. Avocados schรคlen und wรผrfeln, Zwiebeln wรผrfeln. Koriander in feine Streifen schneiden und zum Lachs geben.
3.Crรจme fraรฎche mit Zitronensaft glattrรผhren, mit gehackter Minze, Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Die Kartoffeln und Zwiebel schรคlen, reiben und mit viel Salz und wenig Pfeffer wรผrzen. Ei dazugeben. Mit soviel Mehl bestรคuben, dass die Kartoffelmasse bedeckt ist. Alles ordentlich miteinander verrรผhren. Mit Muskat wรผrzen. Puffer in der Pfanne mit reichlich รl ausbacken. Gegebenenfalls warm stellen.
5.Auf den Tellern einen Lรถffel der Creme verstreichen. An ein Ende mit einem Anrichtering den Lachs-Avocado-Tomatensalat anrichten und mit ein paar schรถnen Wildkrรคutern und aufgeschnittenen Radieschen toppen. Am anderen Ende einen heiรen Puffer anrichten.
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vom
Kommentare zu โKartoffelpuffer mit mariniertem Lachs (Glasperlenspiel)โ