Zutaten für 5 Personen
FÜR DIE KOTELETT | |
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Schwein Kotelett mittelfett (mf) | 5 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer rot gemahlen | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Knoblauch Gewürz | etwas |
Schnittlauch Pulver | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Rosmarinnadeln | etwas |
Edamer gerieben | 120 g |
FÜR DEN SALAT | |
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Blattsalat | 1 |
Zwiebel | ½ |
Schnittlauch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Olivenöl nativ | 2 EL |
Balsamico-Himbeer-Essig | 1 TL |
Zucker braun | 1 Prise |
Edamer gerieben | 80 g |
FÜR DIE KARTOFFELN | |
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Kartoffeln | 20 kl. |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Rosmarin | etwas |
Pfeffer | etwas |
FÜR DIE SOße | |
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Margarine halbfett Linolsäure | 1 EL |
Weizenmehl | 2 EL |
Wasser | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kotelett waschen, trocken tupfen. Gemüsebrühe in große Pfanne geben, aufkochen, Kotelett mit allen Gewürzen und Kräutern einreiben und in die Gemüsebrühe geben. Garen bis die Flüssigkeit fast weg ist. Aus der Pfanne nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen, Kotelett mit geriebenen Käse bestreuen und auf das Backblech legen. Fond von den Kotelett mit 500ml Wasser auffüllen.
2.Salat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in feine Würfel schneiden, Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Himbeeressig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker,Zwiebel und Kräutern ein Dressing rühren. Den Blattsalat gut mit dem Dressing vermegen und ziehen lassen, immer wieder wenden.
3.Die Kartoffeln mit Wasser aufstellen und Salz,Pfeffer und Rosmarin zufügen, gar kochen.
4.Auf ein Backblech Backpapier legen und den 80 g geriebenen Edamer dünn verteilen. Die mit Käse bestreuten Kotelett und das Backblech mit geriebenen Käse bei 200 Grad 15 Minuten backen.
5.Für die Soße Margarine schmelzen, Mehl zufügen und dünsten bis es leicht hellbraun ist, immer schön mit dem Schneebesen rühren. Den Kotelettfond durchsieben und zufügen, alles aufkochen lassen bis schön sämig ist.
6.Kartoffeln abgießen, mit Kotelett, Salat und Soße anrichten, die Käsechips auf den Salat geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Überbackene Pfefferkotelett mit Salzkartoffeln , Blattsalat und Käsechips“