Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch-Champignon-Buletten: | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 g |
Champignons | 300 g |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
Eier | 2 Stück |
1 Zwiebel / geschält | 120 g |
2 Knoblauchzehen /geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 rote, kleine Chilischoten / geputzt | 20 g |
geschnittener Koriander | 2 Tassen |
mildes Currypulver | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Rahmsauce: | |
---|---|
Mehl | 2 EL |
Wasser | 750 ml |
Creme double | 150 ml |
Salz | ½ TL |
1 Würfel Rinderbrühe | 10 g |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält | 630 g |
Möhren / geschält | 530 g |
1 Zwiebel / geschält | 130 g |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Butter | 2 EL |
Creme double | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Servieren: | |
---|---|
Koriander Blättchen zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Rindfleisch-Champignon-Buletten:
1.Champignons putzen und fein würfeln. Brötchen von gestern in Wasser einwei-chen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch-zehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, 300 g Champignonwürfel, 2 eingeweichte/ausgedrückte Brötchen, 2 Eier, 120 g Zwiebelwürfel, 10 g Knoblauchzehenwürfel, 20 g Ingwer-würfel, 20 g Chilischotenwürfel, 2 Tassen fein geschnittener Koriander, 1 EL mildes Currypulver, 1 EL Paprika edelsüß und 1 EL Salz ) in eine Schüssel geben und gut vermischen / verkneten. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl portionsweise von beiden Seiten gold-braun braten.
Rahmsauce:
2.In die Pfanne vom Buletten braten Mehl ( 2 EL ) einrühren und mit dem Wasser ( 750 ml ) ablöschen/einrühren. Die Creme double ( 150 ml ) unterrühren und mit einem Würfel Rinderbrühe ( 10 g ) würzen/abschmecken.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren, Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfeln. Alles in einem Topf mit Salz-wasser ( 2 TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), Creme double ( 100 ml ) und Salz ( 1 TL ) zugeben und alles mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Rindfleisch-Champignon-Buletten mit Rahmsauce und Möhren-Kartoffel-Stampf, mit Koriander-Blättchen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Rindfleisch-Champignon-Buletten mit Rahmsauce und Möhren-Kartoffel-Stampf“