1. Home
  2. Rezept
  3. Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Butter-mais und Pellkartoffel-Drillingen

Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Butter-mais und Pellkartoffel-Drillingen

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Koriander Buletten: ( 20 Stück ! )
Rinderhackfleisch1 Kg
Brötchen von gestern2 Stück
2 Zwiebeln / geschält150 g
2 Knoblauchzehen / geschält10 g
1 Stück Ingwer / geschält20 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
Eier2 Stück
mildes Currypulver2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Salz2 TL
Koriander fein geschnitten100 g
Sonnenblumenöl2 Tassen
Pikante Rahmsauce:
Butter3 EL
Mehl3 EL
Rinderbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g )500 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Milch200 ml
Sahne150 ml
dunkle Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Buttermais:
Mais ( Dosen ! )660 g
Butter3 EL
Salz3 krftige Prisen
Rinderbrühe instant 10 g1 Würfel
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )2 kg
Salz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Koriander Buletten:

    1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schä-len und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 2 Eier, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Salz und 100 g fein geschnittener Koriander und ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit an-gefeuchteten Händen Buletten ( Hier 20 Stück ! ) formen und in 2 Pfannen mit je-weils einer Tasse Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Pikante Rahmsauce:

    2.In einer Buletten-Bratpfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Brühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) wür-zen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) und Sahne ( 150 ml ) unterrühren. Alles an-schließend leicht weiter köcheln/reduzieren lassen.

  • Buttermais:

    3.Buttermais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 3 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, den Mais zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Salz ( 3 kräftige Prisen ) und Rinderbrühe ( 1 Würfel 10 g ) würzen.

  • Pellkartoffel Drillinge:

    4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    5.Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Buttermais und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Butter-mais und Pellkartoffel-Drillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich