Zutaten fรผr 8 Personen
Koriander Buletten: ( 20 Stรผck ! ) | |
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Rinderhackfleisch | 1 Kg |
Brรถtchen von gestern | 2 Stรผck |
2 Zwiebeln / geschรคlt | 150 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 10 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
Eier | 2 Stรผck |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsรผร | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Koriander fein geschnitten | 100 g |
Sonnenblumenรถl | 2 Tassen |
Pikante Rahmsauce: | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrรผhe ( 1 Wรผrfel Instantbrรผhe 10 g ) | 500 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Buttermais: | |
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Mais ( Dosen ! ) | 660 g |
Butter | 3 EL |
Salz | 3 krftige Prisen |
Rinderbrรผhe instant 10 g | 1 Wรผrfel |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 2 kg |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Koriander Buletten:
1.Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebeln schรค-len und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, ausgedrรผckte Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, 2 Eier, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsรผร, 2 TL Salz und 100 g fein geschnittener Koriander und ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen/verkneten. Mit an-gefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier 20 Stรผck ! ) formen und in 2 Pfannen mit je-weils einer Tasse Sonnenblumenรถl von beiden Seiten gold-braun braten.
Pikante Rahmsauce:
2.In einer Buletten-Bratpfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Brรผhe ablรถschen/angieรen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) wรผr-zen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) und Sahne ( 150 ml ) unterrรผhren. Alles an-schlieรend leicht weiter kรถcheln/reduzieren lassen.
Buttermais:
3.Buttermais durch ein Sieb abgieรen und gut abtropfen lassen. Butter ( 3 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, den Mais zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit Salz ( 3 krรคftige Prisen ) und Rinderbrรผhe ( 1 Wรผrfel 10 g ) wรผrzen.
Pellkartoffel Drillinge:
4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรen und abpellen.
Servieren:
5.Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Buttermais und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.
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vom
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