Zutaten für 8 Personen
Koriander Buletten: ( 20 Stück ! ) | |
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Rinderhackfleisch | 1 Kg |
Brötchen von gestern | 2 Stück |
2 Zwiebeln / geschält | 150 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 10 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 18 g |
Eier | 2 Stück |
mildes Currypulver | 2 TL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Salz | 2 TL |
Koriander fein geschnitten | 100 g |
Sonnenblumenöl | 2 Tassen |
Pikante Rahmsauce: | |
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Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Rinderbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g ) | 500 ml |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 ml |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Buttermais: | |
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Mais ( Dosen ! ) | 660 g |
Butter | 3 EL |
Salz | 3 krftige Prisen |
Rinderbrühe instant 10 g | 1 Würfel |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 2 kg |
Salz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Koriander Buletten:
1.Brötchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schä-len und würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, ausgedrückte Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel, 2 Eier, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsüß, 2 TL Salz und 100 g fein geschnittener Koriander und ) in eine Schüssel füllen und gut vermischen/verkneten. Mit an-gefeuchteten Händen Buletten ( Hier 20 Stück ! ) formen und in 2 Pfannen mit je-weils einer Tasse Sonnenblumenöl von beiden Seiten gold-braun braten.
Pikante Rahmsauce:
2.In einer Buletten-Bratpfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Brühe ablöschen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) wür-zen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) und Sahne ( 150 ml ) unterrühren. Alles an-schließend leicht weiter köcheln/reduzieren lassen.
Buttermais:
3.Buttermais durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Butter ( 3 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, den Mais zugeben und anbraten/pfannenrühren. Dabei mit Salz ( 3 kräftige Prisen ) und Rinderbrühe ( 1 Würfel 10 g ) würzen.
Pellkartoffel Drillinge:
4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
5.Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Buttermais und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.
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vom
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