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Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Butter-mais und Pellkartoffel-Drillingen

1 Stdleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Koriander Buletten: ( 20 Stรผck ! )
Rinderhackfleisch1 Kg
Brรถtchen von gestern2 Stรผck
2 Zwiebeln / geschรคlt150 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt10 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
1 rote Chilischote / geputzt18 g
Eier2 Stรผck
mildes Currypulver2 TL
Paprika edelsรผรŸ2 TL
Salz2 TL
Koriander fein geschnitten100 g
Sonnenblumenรถl2 Tassen
Pikante Rahmsauce:
Butter3 EL
Mehl3 EL
Rinderbrรผhe ( 1 Wรผrfel Instantbrรผhe 10 g )500 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Milch200 ml
Sahne150 ml
dunkle Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Buttermais:
Mais ( Dosen ! )660 g
Butter3 EL
Salz3 krftige Prisen
Rinderbrรผhe instant 10 g1 Wรผrfel
Pellkartoffel-Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )2 kg
Salz1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Koriander Buletten:

    1.Brรถtchen von gestern in Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Zwiebeln schรค-len und wรผrfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischo-te putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Koriander waschen, trocken schรผtteln und fein schneiden. Alle Zutaten ( Rinderhackfleisch, ausgedrรผckte Brรถtchen, Zwiebelwรผrfel, Knoblauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel, Chilischotenwรผrfel, 2 Eier, 2 TL mildes Currypulver, 2 TL Paprika edelsรผรŸ, 2 TL Salz und 100 g fein geschnittener Koriander und ) in eine Schรผssel fรผllen und gut vermischen/verkneten. Mit an-gefeuchteten Hรคnden Buletten ( Hier 20 Stรผck ! ) formen und in 2 Pfannen mit je-weils einer Tasse Sonnenblumenรถl von beiden Seiten gold-braun braten.

  • Pikante Rahmsauce:

    2.In einer Buletten-Bratpfanne Butter ( 3 EL ) erhitzen, mit Mehl ( 3 EL ) bestรคuben ( Einbrenne ! ) und nach und nach mit der Brรผhe ablรถschen/angieรŸen. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 1 TL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) wรผr-zen. Zum Schluss die Milch ( 200 ml ) und Sahne ( 150 ml ) unterrรผhren. Alles an-schlieรŸend leicht weiter kรถcheln/reduzieren lassen.

  • Buttermais:

    3.Buttermais durch ein Sieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen. Butter ( 3 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen, den Mais zugeben und anbraten/pfannenrรผhren. Dabei mit Salz ( 3 krรคftige Prisen ) und Rinderbrรผhe ( 1 Wรผrfel 10 g ) wรผrzen.

  • Pellkartoffel Drillinge:

    4.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 EL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und abpellen.

  • Servieren:

    5.Koriander-Buletten mit pikanter Rahmsauce, Buttermais und Pellkartoffel-Drillingen portionsweise servieren.

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