Zutaten für 3 Personen
Brötchen | |
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Quark | 85 g |
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure | 3 EL |
Oregano frisch | 1 EL |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Thymian frisch | 1 EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Tomatenmark | ½ TL |
Weizenmehl | 150 g |
Paprikapulver edelsüß | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Avocadcreme | |
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Tomate | 1 Stk. |
Avocado reif | 2 Stk. |
Zitronen unbehandelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Wildkräutersalat | 200 g |
Weißer Balsamico | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Waldfruchtmarmelade | 1 TL |
Olivenöl nativ | 3 EL |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Brötchen
1.Für die Brötchen Quark, Olivenöl, Mineralwasser, gehackte Kräuter, Paprikapulver, Tomatenmark und Salz mit dem Mixer verquirlen. Das Mehl hinein sieben, Backpulver dazugeben und den Teig kneten. Kleine Brötchen formen, mit Wasser einstreichen und einritzen, dann im Backofen bei 185°C für 8 Minuten ausbacken.
Avocadcreme
2.Für die Avocadcreme die Tomate vom Strunk befreien, die Haut einritzen und in heißem Wasser für wenige Sekunden blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
3.Das Avocadofleisch mit Hilfe eines Löffels in eine Schale geben, mit dem Saft einer Bio-Zitrone beträufeln und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.
4.Geschälten Knoblauch un die geschälte Zwiebel hineinreiben. Mit gehacktem Chili (kleine Schote), Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate ohne Gehäuse würfeln und in die Creme rühren.
5.Den Salat putzen. Balsamicoessig, etwas Senf, die Marmelade mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette anrühren. Den Salat darin marinieren.
6.Den Salat mit der Avocadocreme auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit den Kräuterbrötchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Avocadcreme mit Wildsalat und hausgemachten Kräuterbrötchen (Diana Eichhorn)“