1. Home
  2. Rezept
  3. Avocadcreme mit Wildsalat und hausgemachten Kräuterbrötchen (Diana Eichhorn)

Avocadcreme mit Wildsalat und hausgemachten Kräuterbrötchen (Diana Eichhorn)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Brötchen
Quark85 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure3 EL
Oregano frisch1 EL
Rosmarin frisch1 EL
Thymian frisch1 EL
Backpulver½ Päckchen
Tomatenmark½ TL
Weizenmehl150 g
Paprikapulver edelsüß1 Messerspitze
Salz1 Prise
Avocadcreme
Tomate1 Stk.
Avocado reif2 Stk.
Zitronen unbehandelt2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wildkräutersalat200 g
Weißer Balsamico1 EL
Senf1 TL
Waldfruchtmarmelade1 TL
Olivenöl nativ3 EL
Schnittlauch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Brötchen

    1.Für die Brötchen Quark, Olivenöl, Mineralwasser, gehackte Kräuter, Paprikapulver, Tomatenmark und Salz mit dem Mixer verquirlen. Das Mehl hinein sieben, Backpulver dazugeben und den Teig kneten. Kleine Brötchen formen, mit Wasser einstreichen und einritzen, dann im Backofen bei 185°C für 8 Minuten ausbacken.

  • Avocadcreme

    2.Für die Avocadcreme die Tomate vom Strunk befreien, die Haut einritzen und in heißem Wasser für wenige Sekunden blanchieren, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

    3.Das Avocadofleisch mit Hilfe eines Löffels in eine Schale geben, mit dem Saft einer Bio-Zitrone beträufeln und mit dem Pürierstab zu einer Creme verarbeiten.

    4.Geschälten Knoblauch un die geschälte Zwiebel hineinreiben. Mit gehacktem Chili (kleine Schote), Salz und Pfeffer würzen. Die Tomate ohne Gehäuse würfeln und in die Creme rühren.

    5.Den Salat putzen. Balsamicoessig, etwas Senf, die Marmelade mit Salz, Pfeffer und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette anrühren. Den Salat darin marinieren.

    6.Den Salat mit der Avocadocreme auf Tellern anrichten, mit Schnittlauch garnieren und mit den Kräuterbrötchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Avocadcreme mit Wildsalat und hausgemachten Kräuterbrötchen (Diana Eichhorn)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich