1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Linsensalat mit Schinken

Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Linsensalat mit Schinken

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wolfsbarsch2 Stk.
Balsamico-Reduktion: etwas
Rotwein50 ml
Balsamico-Essig100 ml
Honig2 EL
Salat: etwas
Linsen rot200 gr.
Tomate1 Stk.
Schalotte1 Stk.
Avocado½ Stk.
WeiรŸer Balsamico2 EL
Olivenรถl3 EL
Basilikum2 EL
Schnittlauch1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Strauchtomaten: etwas
Strauchtomaten12 Stk.
Pinienkerne½ EL
Parmaschinken1 Scheibe
Crรจme fraรฎche2 EL
Joghurt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr die Balsamico-Reduktion den Rotwein mit Balsamico-Essig und Honig in einem kleinen Topf vermischen und bei kleiner Flamme einreduzieren lassen.

    2.Fรผr den Salat die Linsen im gesalzenen Wasser gar kochen. Tomate entkernen, Zwiebel abziehen, Avocado schรคlen und alles wรผrfeln. Die Linsen mit Balsamico-Essig, Olivenรถl, Tomate, Schalotte, Basilikum und dem Schnittlauch vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Avocadowรผrfel unterheben.

    3.Fรผr die Strauchtomaten einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und eine Schรผssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, kurz blanchieren und abschrecken. Dann die Tomaten enthรคuten. Den Deckel kurz unter dem Strunk abschneiden, und das innere vorsichtig mit einem Lรถffel entfernen.

    4.Die Pinienkerne in der Pfanne anrรถsten und hacken. Dann den Parmaschinken kleinschneiden und mit Crรจme fraรฎche und Joghurt vermengen. Die Pinienkerne dazugeben, alles vermengen und mit der Creme die Strauchtomaten fรผllen.

    5.Den Wolfsbarsch waschen und ggf. entgrรคten. Die Haut der Filets mit einem scharfen Messer einritzen, in der Mitte zerteilen und in Olivenรถl auf der Hautseite knusprig braten.

    6.Anrichten: Den Linsensalat auf dem Teller verteilen, jeweils 3 Strauchtomaten darumlegen, die Fischfilets auf den Salat legen und mit der Balsamico-Reduktion einen Kreis um den Salat ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratenes Wolfsbarschfilet auf Linsensalat mit Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich