Zutaten für 4 Personen
Wolfsbarsch | 2 Stk. |
Balsamico-Reduktion: | etwas |
Rotwein | 50 ml |
Balsamico-Essig | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Salat: | etwas |
Linsen rot | 200 gr. |
Tomate | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Avocado | ½ Stk. |
Weißer Balsamico | 2 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Basilikum | 2 EL |
Schnittlauch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Strauchtomaten: | etwas |
Strauchtomaten | 12 Stk. |
Pinienkerne | ½ EL |
Parmaschinken | 1 Scheibe |
Crème fraîche | 2 EL |
Joghurt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Balsamico-Reduktion den Rotwein mit Balsamico-Essig und Honig in einem kleinen Topf vermischen und bei kleiner Flamme einreduzieren lassen.
2.Für den Salat die Linsen im gesalzenen Wasser gar kochen. Tomate entkernen, Zwiebel abziehen, Avocado schälen und alles würfeln. Die Linsen mit Balsamico-Essig, Olivenöl, Tomate, Schalotte, Basilikum und dem Schnittlauch vermischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Avocadowürfel unterheben.
3.Für die Strauchtomaten einen Topf mit kochendem Wasser aufsetzen und eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen, kurz blanchieren und abschrecken. Dann die Tomaten enthäuten. Den Deckel kurz unter dem Strunk abschneiden, und das innere vorsichtig mit einem Löffel entfernen.
4.Die Pinienkerne in der Pfanne anrösten und hacken. Dann den Parmaschinken kleinschneiden und mit Crème fraîche und Joghurt vermengen. Die Pinienkerne dazugeben, alles vermengen und mit der Creme die Strauchtomaten füllen.
5.Den Wolfsbarsch waschen und ggf. entgräten. Die Haut der Filets mit einem scharfen Messer einritzen, in der Mitte zerteilen und in Olivenöl auf der Hautseite knusprig braten.
6.Anrichten: Den Linsensalat auf dem Teller verteilen, jeweils 3 Strauchtomaten darumlegen, die Fischfilets auf den Salat legen und mit der Balsamico-Reduktion einen Kreis um den Salat ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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