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Schweinefilet süß-sauer mit Drillingen und Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet süß-sauer:
1 Schweinefilet550 g
2 große Tomaten200 g
2 kleine Zwiebeln100 g
2 Knoblauchzehen etwas
1 Stück Ingwer20 g
2 Frühlingszwiebeln50 g
Sonnenblumenöl2 EL
heißes Wasser400 ml
Tamarindenpaste10 g
Palmzucker30 g
Ketchup Manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
heller Reisessig2 TL
Sambal oelek1 TL
Tapioka Stärke2 EL
Drillinge:
Drillinge:1 kg
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Salat:
Chinakohl250 g
Mungo Keimlinge180 g
1 rote Paprika150 g
2 Frühlingszwiebeln50 g
Salatdressing Sylter Art Fertigprodukt
Servieren:
Mini Romana Rispentomaten4 Stück
Petersilie4 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Schweinefilet süß-sauer:

    1.Schweinefilet entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schnei-den. Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Wasser ( 400 ml ) Tamarindenpaste ( 10 g ) und Palmzucker ( 30 g ) auflösen und Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) zugeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin portionsweise anbraten/pfannenrühren und immer alles an den Wok Rand schieben. Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die Tomatenwürfel zugeben und mit der vorbereiteten Würzflüssigkeit ablöschen/angießen. Alles mit Deckel auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Frühlingzwiebelringe zugeben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.

  • Drillinge:

    2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Schweinefilet süß-sauer mit Drillinge, garniert mit Romana Rispentomate und Pe-tersilienstängel, servieren. Dazu den Salat mit dem Salatdressing Sylter Art reichen.

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