Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet süß-sauer: | |
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1 Schweinefilet | 550 g |
2 große Tomaten | 200 g |
2 kleine Zwiebeln | 100 g |
2 Knoblauchzehen | etwas |
1 Stück Ingwer | 20 g |
2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
heißes Wasser | 400 ml |
Tamarindenpaste | 10 g |
Palmzucker | 30 g |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
heller Reisessig | 2 TL |
Sambal oelek | 1 TL |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Drillinge: | |
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Drillinge: | 1 kg |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Salat: | |
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Chinakohl | 250 g |
Mungo Keimlinge | 180 g |
1 rote Paprika | 150 g |
2 Frühlingszwiebeln | 50 g |
Salatdressing Sylter Art | Fertigprodukt |
Servieren: | |
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Mini Romana Rispentomaten | 4 Stück |
Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Schweinefilet süß-sauer:
1.Schweinefilet entsehnen, waschen, erst in Scheiben und dann in Streifen schnei-den. Tomaten den Stielansatz entfernen, kreuzweise einschneiden, mit heißen Wasser überbrühen, die Haut abziehen, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Wasser ( 400 ml ) Tamarindenpaste ( 10 g ) und Palmzucker ( 30 g ) auflösen und Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkle Sojasauce ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 2 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) zugeben. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Schweinefiletstreifen darin portionsweise anbraten/pfannenrühren und immer alles an den Wok Rand schieben. Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Ingwerwürfel zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Die Tomatenwürfel zugeben und mit der vorbereiteten Würzflüssigkeit ablöschen/angießen. Alles mit Deckel auf kleiner Stufe ca. 45 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Frühlingzwiebelringe zugeben und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken.
Drillinge:
2.Die Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Schweinefilet süß-sauer mit Drillinge, garniert mit Romana Rispentomate und Pe-tersilienstängel, servieren. Dazu den Salat mit dem Salatdressing Sylter Art reichen.
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