Zutaten für 5 Personen
Lachsfilet | 6 Stück |
Pfefferminzsoße | |
---|---|
Petersilie | 1 Bund |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 1 EL |
Minze | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Paprikapulver | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Safran-Risotto | |
---|---|
Risotto-Reis | 300 Gramm |
Schalotten | 250 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Safran gerieben | 1 Prise |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Butter | 50 Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Parmesan frisch gerieben | 75 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Tomaten mit Walnussvinaigrette | |
---|---|
Wasser | 1 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Paprikapulver | ½ EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Walnusskerne | 12 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Fleischtomaten groß | 6 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Möhren | 2 Stück |
Schalotten | 2 Stück |
Feldsalat mit Sahnedressing | |
---|---|
Feldsalat | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 125 Gramm |
Katenschinken fein gewürfelt | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Pfefferminzsoße mit Lachsfilet
1.Alle Zutaten im Mixer zerkleinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Lachsfilets entschuppen und eine Seite mit Mehl bestäuben. Ca. 4 bis 5 Minuten von jeder Seite in Butter oder Öl anbraten und garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Abschließend die Filets auf den Tellern mit Minzsauce servieren.
Safran-Risotto
4.Klein geschnittene Schalotten und die Knoblauchzehe in Butter glasig anschwitzen. Rosmarinzweig hinzugeben. Den Reis hinzugeben und mit Brühe auffüllen. Darauf achten, dass der Reis bedeckt ist.
5.Einmal alles aufkochen lassen und danach ca. 20-30 Minuten unter ständigem Rühren immer wieder mit der Brühe auffüllen.
6.Safran im Weißwein auflösen und hinzufügen. Zum Schluss Parmesan und Crème fraîche hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinzweig entfernen.
Tomaten mit Walnussvinaigrette
7.Tomaten kurz ins kochende Wasser legen und enthäuten. Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
8.Zitronensaft mit Wasser, Paprikapulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer und den Walnusskernen zu einem Dressing verrühren.
9.Über die Tomaten gehackte Schalotten, gezupfte Basilikumblätter und in kleine Streifen geschnittene Möhren geben. Dann das Dressing über die Tomaten träufeln.
Feldsalat mit Sahnedressing
10.Feldsalat waschen und säubern. Die Zwiebel fein schneiden. Sahne mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und abschmecken.
11.Feldsalat auf die Teller geben und die gehackte Zwiebel darüber streuen. Abschließend die Sahne darüber geben und mit Schinkenwürfeln verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Lachs mit Minzsoße, Wildreis, Tomaten mit Walnussvinaigrette, gefüllte Champignons“