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Fruchtiger Hummersalat (Liz Baffoe)

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel rot1 Stück
Olivenöl1 Schuss
Chilischote frisch1 Stück
Ingwer frisch20 g
Mango1 Stück
Limetten2 Stück
Orange1 Stück
Kirschtomaten3 Stück
Hummer halb (high pressure)3 Stück
Kokoscreme2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Mango-Chutney1 TL
Korianderzweig3 Stück
Crème fraîche50 g
Minzestängel3 Stück
Eiweiß1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Hummersalat die Zwiebel schälen, fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Die Chilischote fein hacken und mit dem geriebenen Ingwer zur Zwiebel dazugeben, dann geschälte und gewürfelte Mango hinzufügen und mit dem Saft einer halben Limette und der Orange ablöschen. Die Tomaten vierteln. Das Hummerfleisch auslösen, grob würfeln und mit den Tomaten mit in die Pfanne geben, kurz mit andünsten, dann alles mit der Kokoscreme abbinden und vom Herd nehmen.

  • 2.Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackten Koriander unterrühren. Mit Limettensaft abschmecken. Die Crème fraîche mit Limettenabrieb, einem Spritzer Limettensaft, ein paar Spritzern Orangensaft, geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer würzen, gehackte Minze unterheben. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 2 El davon unter die Creme fraîche heben.

  • 3.Den Salat in der Hummer-Schale auf einem Teller anrichten, mit der Soße beträufeln, das Scherenfleisch oben auflegen und servieren.

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