Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
reife Mango | ½ |
kleine Scampi | 6 |
kleine Chilischote | 1 |
kleines Stรผck Ingwer | 1 |
Sojasoรe | 1 EL |
Olivenรถl, kalt gepresst | 3 EL |
weiรer Balsamico | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Meersalz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Koriander | 1 Bund |
Krรคuter fรผr die Garnitur | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiร7,4 g
Kohlenhydrate28,8 g
Fett2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Mango schรคlen, in feine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
2.Chilischote der Lรคnge nach halbieren und Kerne auslรถsen.
3.Chili in ganz feine Wรผrfel schneiden und zu den Mango-Wรผrfeln geben.
4.Abschmecken mit Meersalz, Pfeffer, Zucker, geriebenen Ingwer und gehacktem Koriander, Essig und Olivenรถl unterrรผhren und den Salat zugedeckt fรผr 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
5.Die Scampis in Olivenรถl braten, erst zum Schluร mit der Sojasoรe, Meersalz und Pfeffer wรผrzen, so bleiben die Scampis schรถn saftig.
6.Zum Anrichten den Salat mittig auf Servierlรถffel platzieren und die Scampis auf den Salat legen.
7.Mit Krรคutern garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โScampi auf Mangosalatโ