Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten frisch | 4 Stk. |
Joghurt 10% Fett | 250 gr. |
Minze frisch,fein geschnitten | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Bulgursalat | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)223 (53)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Von den Tomaten den Deckel abschneiden.Tomaten vorsichtig aushöhlen und von Innen trocken tupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgursalat ( Rezept " Iberiokottelets mit Bulgursalat ) in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen und mit groben Salz besteuen. Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheiztem Backofen ( Ober/Unterhitze 180 Grad ) für 25 Minuten backen.Joghurt mit der Minze,Salz,Pfeffer,Zitronensaft und Zucker verrühren.Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Jeweils zwei Tomaten mit Minzjoghurt auf einen Teller setzen. Dazu passt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Gebackene Tomaten gefüllt mit Bulgursalat und Minzjoghurt“