Zutaten für 4 Personen
Tomaten, wenn möglich verschiedene Sorten | 1 kg |
Cherrytomaten, rote und gelbe | 200 gr |
Salz | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Weisser Balsamico | etwas |
Knoblauchzehe, fein gewürfelt | 1 Sik. |
Chilischote frisch, fein gewürfelt | 1 Stk |
Büffelmozzarella | 1 Stk |
Kürbiskernöl | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Tomaten quer in Scheiben schneiden, in ein Sieb geben und lageweise mit Salz bestreuen. Cherrytomaten halbieren und ebenfalls mit Salz bestreuen. Mindestens 30 Minuten Wasser ziehen lassen, Wasser abgiessen.
2.Tomatenscheiben und Cherrytomaten in eine Schüssel geben. Oreganoblättchen darüber zupfen. Knoblauchzehe und Chilischotenwürfelchen (wenig auf die Seite stellen) dazu geben. Mit Olivenöl und Balsamico würzen. Salat mischen.
3.Auf grosse Platte oder direkt auf Teller anrichten: Die grossen Tomatenscheiben auf einer Hälfte des Tellers oder Platte schön anordnen und mit den Cherrytomaten "garnieren".
4.Den Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und auf die andere Hälfte des Tellers geben. Mit restlichen Knoblauch und Chiliwürfelchen sowie einigen Oreganoblättchen garnieren. Alles mit Orangenpfeffer bestreuen. Wenig Kürbiskernöl über den Mozzarella geben.
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vom
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