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Tomate-Avocado-Nordseekrabben-Türmchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomate-Avocado-Nordseekrabben
Tomaten15 Stück
Schalotte½ Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Weißer Balsamico1 Schuss
Basilikum gehackt1 TL
Avocados10 Stück
Nordseekrabben250 Stück
Zitrone1 Stück
Dressing
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe½ Stück
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Senf1 TL
Balsamico-Essig weiß½ Tasse
Hühnerbrühe½ Tasse
Distelöl (Safloröl)1 Schuss

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Tomaten ausnehmen und klein würfeln. Mit einem TL fein gehackten Schalotten, etwas Salz, Pfeffer, weißen Balsamico-Essig und Olivenöl würzen, 1 TL fein gehacktes Basilikum dazugeben. Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.

    2.Dessertringe auf ein Schneidebrett stellen, zunächst mit Tomatenwürfeln füllen und mit dem Fuß eines Weinglases leicht andrücken. Dann die Avocado dazugeben und wieder andrücken. Zuletzt die Nordessekrabben dazugeben und alles abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einem breiten Messer die gefüllten Dessertringe vom Brett abheben und auf einen Teller stellen.

    3.Für die Vinaigrette die Zwiebel, die Knoblauchzehe, das Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, weißer Balsamico-Essig und Hühnerbrühe mit den Pürierstab pürieren, mit Distelöl auffüllen und solange pürieren, bis die Soße eindickt.

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