Zutaten für 5 Personen
Tomate-Avocado-Nordseekrabben | |
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Tomaten | 15 Stück |
Schalotte | ½ Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Weißer Balsamico | 1 Schuss |
Basilikum gehackt | 1 TL |
Avocados | 10 Stück |
Nordseekrabben | 250 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Dressing | |
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Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | ½ Tasse |
Hühnerbrühe | ½ Tasse |
Distelöl (Safloröl) | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Tomaten ausnehmen und klein würfeln. Mit einem TL fein gehackten Schalotten, etwas Salz, Pfeffer, weißen Balsamico-Essig und Olivenöl würzen, 1 TL fein gehacktes Basilikum dazugeben. Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl würzen.
2.Dessertringe auf ein Schneidebrett stellen, zunächst mit Tomatenwürfeln füllen und mit dem Fuß eines Weinglases leicht andrücken. Dann die Avocado dazugeben und wieder andrücken. Zuletzt die Nordessekrabben dazugeben und alles abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einem breiten Messer die gefüllten Dessertringe vom Brett abheben und auf einen Teller stellen.
3.Für die Vinaigrette die Zwiebel, die Knoblauchzehe, das Eigelb, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf, weißer Balsamico-Essig und Hühnerbrühe mit den Pürierstab pürieren, mit Distelöl auffüllen und solange pürieren, bis die Soße eindickt.
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