Zutaten für 5 Personen
Cocktail | |
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Nordseekrabben | 700 g |
Avocado | 2 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Gewürzgurken | 3 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Honig | 1 TL |
Pfeffer weiß | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
Soße | |
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Eigelb | 1 Stück |
Öl | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Cognac | 1 Schuss |
Orangensaft | 1 Schuss |
Tomatenketchup | 3 EL |
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Zubereitung
35 Min
1.Die Nordseekrabben sauber puhlen (aus der Schale lösen) und kalt stellen. Die reife Avocado schälen, klein würfeln, die Tomaten abbrühen und häuten, entkernen und dann ebenfalls würfeln.
2.Die Gewürzgurken und die rote Zwiebel würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und weißem Pfeffer eine Marinade herstellen und unter das Avocado-Tatar heben. Kalt stellen.
3.Für die Cocktailsoße ein Eigelb in eine Rührschüssel geben und sehr langsam die 125 ml Öl unter ständigem Schlagen dazugeben. Mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Einen Schuss Cognac, Orangensaft und Ketchup hinzufügen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
4.Zum Anrichten, das Avocado-Tatar mit einem Ring auf einen Teller geben. Dann die Nordseekrabben dazugeben und die Cocktailsauce in einer kleinen Schale auf den Teller dazustellen.
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vom
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