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Cocktail aus marinierten Nordseekrabben mit Avocado, roter Zwiebel und Gürkchen

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cocktail
Nordseekrabben700 g
Avocado2 Stück
Tomaten3 Stück
Gewürzgurken3 Stück
Zwiebel rot1 Stück
Zitronensaft1 Spritzer
Honig1 TL
Pfeffer weiß1 Prise
Meersalz1 Prise
Soße
Eigelb1 Stück
Öl125 ml
Zitronensaft1 EL
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Cognac1 Schuss
Orangensaft1 Schuss
Tomatenketchup3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Nordseekrabben sauber puhlen (aus der Schale lösen) und kalt stellen. Die reife Avocado schälen, klein würfeln, die Tomaten abbrühen und häuten, entkernen und dann ebenfalls würfeln.

  • 2.Die Gewürzgurken und die rote Zwiebel würfeln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Aus Zitronensaft, Honig, Salz und weißem Pfeffer eine Marinade herstellen und unter das Avocado-Tatar heben. Kalt stellen.

  • 3.Für die Cocktailsoße ein Eigelb in eine Rührschüssel geben und sehr langsam die 125 ml Öl unter ständigem Schlagen dazugeben. Mit Zitronensaft, Senf, Pfeffer und Salz abschmecken. Einen Schuss Cognac, Orangensaft und Ketchup hinzufügen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

  • 4.Zum Anrichten, das Avocado-Tatar mit einem Ring auf einen Teller geben. Dann die Nordseekrabben dazugeben und die Cocktailsauce in einer kleinen Schale auf den Teller dazustellen.

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