1. Home
  2. Rezept
  3. Kaisergranat mit Gurke

Kaisergranat mit Gurke

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rรคucherchips2 Handvoll
Cloche1
Kaisergranaten6 Stk.
WeiรŸwein100 ml
Butter100 g
Bio-Zitrone½ Stk.
Rosmarinzweige2 Stk.
Salatgurke½ Stk.
Schmorgurken1 Stk.
Avocado1 Stk.
Minzzweige4 Stk.
Chili½ Stk.
WeiรŸer Balsamico1 EL
Sojasauce2 EL
Honig1 EL
Zitrone1 TL
Olivenรถl2 EL
Chilisauce1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Avocado halbieren und durch ein Sieb streichen. Minze und Chili sehr fein schneiden und alles mit der Avocado vermengen. Mit Balsamico und mit Schmand vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die beiden Gurken in gleichgroรŸe Wรผrfel schneiden (ca. 1 cm Kantenlรคnge).

    3.Die Kaisergranat schรคlen und entdarmen und dann kalt rรคuchern (Rรคucherspรคne, Cloche). Den WeiรŸwein in einem Stieltopf auf dem Grill auf ca. 50 ml einkochen lassen. Wenn der WeiรŸwein reduziert ist, mit Butter aufmontieren und mit Zitronenabrieb und Zitronensaft abschmecken.

    4.Sojasauce, Honig und Zitronensaft im Topf reduzieren. Mit gehacktem Knoblauch und Chilisauce abschmecken.

    5.Zuunterst auf dem Teller den Gurkensalat anrichten, darauf je zwei Kaisergranat legen. Mit etwas Soja-Honig-Sauce betrรคufeln und etwas davon um den Gurkensalat lรถffeln. Die Rosmarinnadeln fein hacken und รผber die Krustentiere streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Profi
    vom
    Profilbild von Grill den Profi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaisergranat mit Gurkeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich