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Garnelen-Cocktail.. mit marinierten Garnelen an Salat mit Früchten....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grundrezept Majonäse:
Eigelb4 Stück
Senf mild2 Teelöffel
Zitronensaft2 Teelöffel
Olivenöl nativ / Salz und Pfeffer240 ml.
für die mainierten Garnelen:
Garnelen Küchenfertig400 gr.
Knoblauchknolle frisch jung1 Stück
Himbeer-Balsamico4 Esslöffel
Aceto Balsamico 6% Säure2 Esslöffel
Ahornsirup2 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Majonäsen verfeinern: die erste ;-))
Cognac4 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Majonäse verfeinern: die zweite ;-))
8 Kräuter TK im Winter eine gute Alternative1 Päckchen
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Majonäse verfeinern: die dritte;-))
Tomaten getrocknet2 Stück
Salz etwas
das Finisch
Feldsalat240 gr
Mandarinen frisch Ananas, Mango oder Granatäpfel etwas
Vinigrett für den Salat:
Olivenöl nativ6 Esslöfel
Himbeeressig4 Esslöffel
Senf mild1 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • erst die Grundmajonäse herstellen.

    1.Die Eigelbe in einer Rührschüssel ca. 2 Minuten mit den elektrischen Schneebesen schaumig rühren. Senf, Zitronensaft und dazu geben, dann mit dem elektrischen Schneebesen das Öl langsam unterrühren. Sollte die Majonäse gerinnen, 1 EL heißes Wasser unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Garnelen marinieren

    2.Den jungen Knoblauch hacken, je feiner desto besser.. (und bitte nicht pressen, dann könnte er Bitter werden). Himbeer-Balsamico, Aceto Balsamico,( ein Tipp von mir, gibt's jetzt günstig im Aldi, sogar mit Herstellernummer) Ahornsirup vermischen, dabei immer wieder abschmecken, Säure und Süße müssen stimmen, und mit dem gehackten Knoblauch unter die Garnelen ziehen, etwas Salz und Pfeffer darüber und vorsichtig umrühren.. ab gedeckt ziehen lassen..

  • Nun die Majonäse veredeln. In drei Schüsseln die Majo ca. 140 ml verteilen.

    3.Erste Majo: vier Esslöffel Cognac auf ca. 140 ml Majonäse vermischen. Zweite Majo: die Kräuter mit Salz und Pfeffer auf ca. 140 ml unter die Majo mischen. Dritte Majo: getrocknete Tomaten, Chili und Salz auf ca. 140 ml. unter die Majo mischen.

    4.Wer kreativ ist, dem fallen zig Varianten ein. Auch eine fruchtige Majonäse passt sehr gut dazu..

  • zum Salat und die Vinaigrette .. oder Endspurt ;-))

    5.Feldsalat waschen, vorsichtig trocken tupfen.. Die Auswahl der Früchte , Mandarinen, Ananas, Mango bereitstellen.. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Himbeeressig, Senf, Honig und Salz und Pfeffer herstellen..

    6.Wenn die Gäste kommen.. oder man möchte es selber essen nur noch Anrichten und dekorieren…. ich wünsche allen einen guten Rutsch in das Jahr 2012

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