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Tapas Mixtas: Pulpo-Salat, Hackfleischbällchen, Manchego Käse in Honig und Aioli

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Aioli:
Ei1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Salz1 Pr
Pflanzenöl100 ml
Knoblauchzehe1 Stk.
Pfeffer etwas
Für den Pulpo-Salat:
Pulpo400 g
Sellerie frisch100 g
Paprikaschote rot½ Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Zitrone½ Stk.
Olivenöl100 ml
Weißwein1 Sch.
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stk.
Für die Hackfleischbällchen:
Rinderhack300 g
Cherrytomaten8 Stk.
Rotwein½ l
Zucker4 EL
Zwiebeln3 Stk.
Kräuter frisch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrösel3 EL
Für den Manchego Käse in Honig:
Manchego-Käse600 g
Honig500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Aioli

    1.Knoblauch und Salz in einem Mörser zu einer Paste zerreiben. Ein Eigelb dazugeben und verrühren. Anschließend ein ganzes Ei dazu geben und weiter rühren. Nun das Pflanzenöl ganz langsam unter ständigem Rühren dazu fließen lassen. Die Masse wird hierdurch immer fester. Zum Schluss nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken.

  • Pulposalat

    2.Den gekochten Pulpo in kleine Würfel schneiden und salzen und pfeffern. Zwiebeln, Paprika und Sellerie in kleine Stücken schneiden und untermischen. Dann in einer separaten Schüssel Olivenöl, Zitronensaft und einen Schuss Weißwein, sowie den gepressten Knoblauch vermischen und über den Pulpo geben. Anschließend alles gut vermengen und mindestens drei Stunden ziehen lassen.

  • Hackfleischbällchen

    3.Gehacktes mit Semmelbröseln, frischen Kräutern und Eigelb vermengen und alles salzen und pfeffern. Die Masse in kleine Bällchen formen. Zwiebeln in sehr kleine Würfel schneiden und die Cherrytomaten vierteln. Die Fleischbällchen mit Tomaten und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Nach für nach den Rotwein zugeben und immer wieder aufkochen lassen, bis der Rotwein eingekocht ist. Sind die Bällchen gar, den Zucker hinzugeben und gut umrühren.

  • Manchego Käse in Honig

    4.Manchego, je nach Belieben in Würfel schneiden. Diese in eine Auflaufform geben und mit Honig überdecken, so dass die Form gut gefüllt und der Käse bedeckt ist. Nun den Käse bei 220°C für ca. 12 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

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