Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle frisch | 250 g |
Äpfeln | 2 |
Lauch frisch | 1 Stange |
Möhre | 1 |
Saft non 1 Limette | etwas |
Zucker | Etwas |
Salz aus der Mühle | Etwas |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
........................ | etwas |
Mayonnaise ,- aus meinem Vorrat | 4 EL |
Walnüsse | Handvoll |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie, Möhre und Äpfel schälen, waschen und fein raspeln. Lauch putzen, welkes, fleckiges Grün abschneiden und gründlich waschen. Anschließend in feine Scheiben schneiden (Sellerie und Äpfel mit Limettensaft beträufeln).
2.Den Lauch in leicht gesalzenem Wasser kurz blanchieren (ca. 1 Min.), kalt abschrecken, auskühlen lassen.
3.Walnüsse mit etwas ÖL in einen Mixer geben und zu einer Creme mixen, anschließend mit Mayonnaise verrühren.
4.Den geraspelten Sellerie, die Äpfel und die Möhre mit der Walnuss-Mayo-Creme gut vermengen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Lauch untermischen. Den Salat mindestens für ca. eine halbe Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Sellerie Salat mit Walnuss-Mayo-Creme nach Art des Hauses.“