Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Eigelb | 1 |
Joghurt | 2 Esslรถffel |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Walnussรถl | 2 Esslรถffel |
Traubenkernรถl | 4 Esslรถffel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Apfelsaft | etwas |
Sellerie frisch | 120 Gramm |
Mรถhren | 2 |
Apfel | 1 |
Walnรผsse grob gehackt | 4 Esslรถffel |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter | 1 Esslรถffel |
Granatapfelkerne | 4 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (20)
Eiweiร1,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eigelb mit Joghurt und 1-2 El. Zitronensaft vermischen,nach und nach trรถpfchenweise Walnuss-und Traubenkernรถl unter die Eigelbmasse schlagen und die Mayonaise mit Salz und Pfeffer abschmecken,eventuel mit etwas Apfelsaft verdรผnnen,falls sie zu dick ist.
2.Sellerie und Mรถhren waschen und schรคlen. Apfel vierteln und Kerngehรคuse entfernen.Sellerie und Apfel grob raspeln und mit 1 El Zitronensaft mischen.Mรถhren und Rotkohl ebenfalls in Streifen raspeln.
3.Alles mit der Salatmayonaise vermischen und durchziehen lassen.Walnรผsse in einer Pfanne mit Zucker und Butter bei mittlerer Hitze karamelisieren lassen.
4.Den Winter-Waldorfsalat in Glรคser fรผllen und die Walnรผsse und Granatapfelkerne darรผberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
Kommentare zu โGLASFOOD 7:Winter-Waldorfsalatโ