Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchenrรผckenfilets | 4 Stk. |
Vulcano-Speck gerรคuchert | 8 Scheiben |
Blattsalate | 200 gr. |
Apfel Boskop | 2 Stk. |
Zucker | 15 gr. |
Butter | 10 gr. |
Ahornsirup | 50 ml |
Walnussรถl | 125 ml |
Himbeeressig | 3 EL |
Himbeeren | 100 gr. |
Dijon-Senf | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 50 ml |
Zitronensaft nach Geschmack | etwas |
Akazienhonig nach Geschmack | etwas |
Olivenรถl zum Braten | etwas |
Walnusskerne zur Deko | etwas |
Meersalz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Grรผner Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten und abkรผhlen lassen. Die Himbeeren mit dem Mixstab pรผrieren und durch ein feines Sieb passieren. Das Walnussรถl, Himbeeressig, Senf, Orangensaft und Himbeermark mit dem Mixstab gut miteinander vermischen. Mit Salz, Akazienhonig, schwarzem und grรผnen Pfeffer abschmecken.
2.Die รpfel vierteln, das Kerngehรคuse entfernen, die Viertel in gleichmรครige Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft marinieren. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Butter und Apfelspalten hinzufรผgen. Den Ahornsirup angieรen und die Apfelspalten 2-3 Minuten dรผnsten.
3.Kaninchenrรผckenfilets mit schwarzem Pfeffer wรผrzen, mit je 2 Scheiben Vulcano-Speck umwickeln und in dem heiรen Olivenรถl von allen Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten braten. Anschlieรend etwas ruhen lassen und in schrรคge Stรผcke schneiden.
4.Anrichten: Blattsalate kurz vor dem Servieren mit Himbeer-Vinaigrette marinieren, auf den Tellern verteilen und mit Kaninchenstรผcken, Apfelspalten und Walnรผssen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โKaninchenfilet im Speckmantel dazu in Ahornsirup glasierten Apfelspalten und Salat mit Himโ