1. Home
  2. Rezept
  3. Waldorfsalat

Waldorfsalat

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sellerieknolle1 mittelgroรŸe
rotschalige ร„pfel1
Karotten1 mittelgroรŸe
Walnusskerne50 g
Creme Double½ Becher
Saft von 1 Zitrone etwas
etwas Essig etwas
Salz, Zucker etwas
Worcester-Sauce1 EL
Mayonaise, oder selbst hergestellt1 Glas, klein
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schรผssel geben.

    2.Von den Walnรผssen ein paar Hรคlften zur Seite legen, den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrรถsten, beiseite stellen.

    3.Den Sellerie schรคlen, vierteln und fein stifteln oder rapseln. Die Karotten schรคlen und ebenfalls fein raspeln. Die ร„pfel nur waschen, trocken reiben und klein raspeln, zum Sellerie geben. Alle Zutaten gut durchmischen, damit sie sich nicht verfรคrben. Creme double und Mayonaise unterrรผhren. Mit etwas Essig, Salz und Zucker abschmecken. Die grob gehackten Walnรผsse unterrรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen und etwa 1-2 Stunden durchziehen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit ein paar WalnuรŸhรคlften bestreuen und servieren.

    5.Tipp: Wer mag kann auch filetierte Orangen oder Ananas unter den Salat rรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWaldorfsalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich