Zutaten fรผr 8 Personen
Sellerieknolle | 1 mittelgroรe |
rotschalige รpfel | 1 |
Karotten | 1 mittelgroรe |
Walnusskerne | 50 g |
Creme Double | ½ Becher |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
etwas Essig | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Worcester-Sauce | 1 EL |
Mayonaise, oder selbst hergestellt | 1 Glas, klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schรผssel geben.
2.Von den Walnรผssen ein paar Hรคlften zur Seite legen, den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrรถsten, beiseite stellen.
3.Den Sellerie schรคlen, vierteln und fein stifteln oder rapseln. Die Karotten schรคlen und ebenfalls fein raspeln. Die รpfel nur waschen, trocken reiben und klein raspeln, zum Sellerie geben. Alle Zutaten gut durchmischen, damit sie sich nicht verfรคrben. Creme double und Mayonaise unterrรผhren. Mit etwas Essig, Salz und Zucker abschmecken. Die grob gehackten Walnรผsse unterrรผhren. In eine Schรผssel umfรผllen und etwa 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4.Vor dem Servieren mit ein paar Walnuรhรคlften bestreuen und servieren.
5.Tipp: Wer mag kann auch filetierte Orangen oder Ananas unter den Salat rรผhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โWaldorfsalatโ