Zutaten für 8 Personen
Sellerieknolle | 1 mittelgroße |
rotschalige Äpfel | 1 |
Karotten | 1 mittelgroße |
Walnusskerne | 50 g |
Creme Double | ½ Becher |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
etwas Essig | etwas |
Salz, Zucker | etwas |
Worcester-Sauce | 1 EL |
Mayonaise, oder selbst hergestellt | 1 Glas, klein |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Die Zitrone auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
2.Von den Walnüssen ein paar Hälften zur Seite legen, den Rest grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, beiseite stellen.
3.Den Sellerie schälen, vierteln und fein stifteln oder rapseln. Die Karotten schälen und ebenfalls fein raspeln. Die Äpfel nur waschen, trocken reiben und klein raspeln, zum Sellerie geben. Alle Zutaten gut durchmischen, damit sie sich nicht verfärben. Creme double und Mayonaise unterrühren. Mit etwas Essig, Salz und Zucker abschmecken. Die grob gehackten Walnüsse unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und etwa 1-2 Stunden durchziehen lassen.
4.Vor dem Servieren mit ein paar Walnußhälften bestreuen und servieren.
5.Tipp: Wer mag kann auch filetierte Orangen oder Ananas unter den Salat rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Waldorfsalat“