1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Eiersalat nordische Art

Salate: Eiersalat nordische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Die Salatcreme:
Milch zimmerwarm50 ml
Raps- oder Sonnenblumenรถl nach Bedarf
Senf1 Teelรถffel
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Die Salatzutaten:
Eier gekocht4
Forellenkaviar50 Gramm
Rรคucherlachs50 Gramm
Sardellenfilets in ร–l2
kleine saure Gurke2
Kapern1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Salatcreme:

    1.Fรผr die Salatcreme die zimmerwarme Milch in einem hohen GefรครŸ kurz mit dem Zauberstab aufschรคumen. Tropfenweise und unter stรคndigem Mixen das zimmerwarme ร–l einarbeiten. Es dauert etwas, bis die Mischung die Konsistenz einer Mayonnaise bekommt. Je mehr ร–l man zum Ende hinzugibt, desto dicker wird die Mischung. Mit Senf,Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen und die Creme abkรผhlen lassen, die durch das lange Mixen warm geworden ist. Wรคhrenddessen die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.

  • Die Salatzutaten:

    2.Rรคucherlachs, Gรผrkchen, Kapern und die vom Salz befreiten Sardellenfilets in sehr kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Kaviar und der Salatcreme in einer Schรผssel mischen. Die Eier schรคlen, mit dem Eierschneider in Stรผcke schneiden und mit den รผbrigen Zutaten vorsichtig vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Eiersalat nordische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich