1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Eiersalat nordische Art

Salate: Eiersalat nordische Art

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Salatcreme:
Milch zimmerwarm50 ml
Raps- oder Sonnenblumenöl nach Bedarf
Senf1 Teelöffel
Zitronensaft1 Spritzer
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Die Salatzutaten:
Eier gekocht4
Forellenkaviar50 Gramm
Räucherlachs50 Gramm
Sardellenfilets in Öl2
kleine saure Gurke2
Kapern1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Die Salatcreme:

    1.Für die Salatcreme die zimmerwarme Milch in einem hohen Gefäß kurz mit dem Zauberstab aufschäumen. Tropfenweise und unter ständigem Mixen das zimmerwarme Öl einarbeiten. Es dauert etwas, bis die Mischung die Konsistenz einer Mayonnaise bekommt. Je mehr Öl man zum Ende hinzugibt, desto dicker wird die Mischung. Mit Senf,Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen und die Creme abkühlen lassen, die durch das lange Mixen warm geworden ist. Währenddessen die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.

  • Die Salatzutaten:

    2.Räucherlachs, Gürkchen, Kapern und die vom Salz befreiten Sardellenfilets in sehr kleine Würfel schneiden und mit dem Kaviar und der Salatcreme in einer Schüssel mischen. Die Eier schälen, mit dem Eierschneider in Stücke schneiden und mit den übrigen Zutaten vorsichtig vermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Eiersalat nordische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich