Zutaten fรผr 4 Personen
Die Salatcreme: | |
---|---|
Milch zimmerwarm | 50 ml |
Raps- oder Sonnenblumenรถl | nach Bedarf |
Senf | 1 Teelรถffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Die Salatzutaten: | |
---|---|
Eier gekocht | 4 |
Forellenkaviar | 50 Gramm |
Rรคucherlachs | 50 Gramm |
Sardellenfilets in รl | 2 |
kleine saure Gurke | 2 |
Kapern | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Die Salatcreme:
1.Fรผr die Salatcreme die zimmerwarme Milch in einem hohen Gefรคร kurz mit dem Zauberstab aufschรคumen. Tropfenweise und unter stรคndigem Mixen das zimmerwarme รl einarbeiten. Es dauert etwas, bis die Mischung die Konsistenz einer Mayonnaise bekommt. Je mehr รl man zum Ende hinzugibt, desto dicker wird die Mischung. Mit Senf,Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack wรผrzen und die Creme abkรผhlen lassen, die durch das lange Mixen warm geworden ist. Wรคhrenddessen die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Die Salatzutaten:
2.Rรคucherlachs, Gรผrkchen, Kapern und die vom Salz befreiten Sardellenfilets in sehr kleine Wรผrfel schneiden und mit dem Kaviar und der Salatcreme in einer Schรผssel mischen. Die Eier schรคlen, mit dem Eierschneider in Stรผcke schneiden und mit den รผbrigen Zutaten vorsichtig vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSalate: Eiersalat nordische Artโ