Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Salat: | |
---|---|
Knollensellerie frisch | ½ |
รpfel | 2 |
Sultaninen | Handvoll |
Zitrone- frisch gepresster Saft | ½ |
Salz aus der Mรผhle | Etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | Etwas |
Mayonnaise | 4 EL |
Mayonnaise: | |
---|---|
Eier | 2 |
Rapsรถl Geruchs- und Geschmacksneutral | 350 ml |
Wein Branntwein Essig | Etwas |
Bienenhonig | 1 EL |
Senf Mittelscharf | 1 EL |
Salz aus der Mรผhle | Etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mรผhle | Etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett100 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3700 (884)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett100 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb in eine Rรผhrschรผssel geben, leicht verrรผhren. รl tropfenweise hinzufรผgen, bis sich รl und Eigelb zu einer glatten Creme verbunden haben. Dann in einem dรผnnen Strahl unter stรคndigem Rรผhren zugieรen, bis die Mayonnaise eine cremige bzw. festere Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig wรผrzen und im Kรผhlschrank kurz ziehen lassen.
2.Rosinen mit kochendem Wasser รผbergieรen und ca. 5-7 Min. ziehen lassen, dann abgieรen.
3.Derweil, Sellerie und รpfel schรคlen/waschen und in eine Schรผssel grob raspeln. Mit Zitronensaft betrรคufeln. Mayonnaise zufรผgen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, alles gut miteinander vermengen.
4.Zum Schluss die Rosinen untermischen. Garniert dekorativ servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu โSellerie-Apfel-Rosinen-Salatโ