Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 6 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 1 grosse |
Creme fraiche | 2 Esslöffel |
Für die Mayonnaise | |
---|---|
Hühnerei Eigelb frisch | 2 Stück |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Teelöffel |
Sonnenblumenöl | 250 Milliliter |
Salz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mühle weiß | Nach Geschmack |
Chilli (Cayennepfeffer) | Etwas |
Für die Champignons | |
---|---|
Gemüsebrühe | 250 Milliliter |
Champignons frisch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Die gekochten Eier erkalten lassen. Die in Scheibchen geschnittenen Champignons in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. garen. Sieben und erkalten lassen.
2.Nun die Mayonnaise zubereiten. Eigelb frisch getrennt vom Eiweiss, Senf, Salz und Zitronensaft in den Mixbecher von einem Pürierstab geben. Oder in ein anderes schlankes, hohes Gefäss. Ein wenig vermengen. Dann das Öl aufgiessen. Den Mixstab rein stecken bis auf den Boden. Anschalten und alles langsam von unten nach oben ziehen. Ich habe das zwei Mal gemacht. Alles hatte sich gleich gut verbunden und ich hatte eine schöne feste Mayonnaise.
3.Die fertige Mayonnaise in eine Schüssel geben. Creme fraiche, sowie die Zwiebeln und die gewürfelte Gurke zugeben. Ebenfalls die Champignons, Petersilie und etwas Cayennepfeffer. Alles gut vermengen. Zum Schluss die kleingeschnittenen Eier vorsichtig unterheben. Noch einmal abschmecken.
4.Guten Appetit. Dazu passt Bauernbrot oder Baguette. Wir essen das sehr gerne zum Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu „Muttis Eiersalat - zur kochbar Challenge März 2022“