Zutaten für 4 Personen
Eier, hartgekocht | 7 |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Gewürzgurken | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Öl | ¼ Liter |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die hartgekochten Eier pellen und halbieren. 1 Ei davon brauchen wir für die Sauce. Dieses Ei wird nun in seine Bestandteile Eigelb und Eiweiß getrennt. Das hartgekochte Eigelb wird nun in eine Schüssel gegeben. Ebenso die 2 Eigelb. Diese 2 unterschiedlichen Eigelb müssen nun glatt gerührt werden. Nach und nach geben wir nun tröpfenweise das Öl hinzu. Wird die Mayonnaise dicklich, etwas Zitronensaft zugeben und dann wieder tröpfenweise Öl zufügen. Auf diese Weise muß schon eine etwas grössere Menge Mayonnaise entstehen. Nun wird das übrig gebliebene Eiweiß des hartgekochten Ei in kleine Würfelchen geschnitten, Petersilie und Schnittlauch gewaschen und ebenfals kleingeschnitten. Nun noch die Gewürzgürkchen in kleine Würfel geschnitten und wir haben die Schnibelei geschafft. Mayonnaise mit Salz,Pfeffer,Zucker und Senf abschmecken und die kleingeschnittenen Zutaten unterheben. Obenauf nun die halbierten Eier legen und Pellkartoffeln dazu servieren. Kalorienreich, aber sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu „Eier in einer leckeren Kräutersauce“