Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Blumenkohl frisch oder TK | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Joghurt entrahmt | 1 EL |
Öl für die Mayonnaise | 250 gr. |
Senf | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett33,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl ganz weich kochen, dann abgießen und kalt stellen. Zwischenzeitlich die Mayonnaise zubereiten: zwei Eigelb, 1 TL Senf und 250 ML Öl mit dem Mixgerät verrühren. Die Zwiebeln kleine Würfel schneiden. Die abgekühlten Blumenkohlröschen mit einer Kabel gut zerdrücken, mit dem 2-ten TL Senf, den Zwiebeln, dem Salz und Pfeffer verrühren, anschließend Petersilie Joghurt und Mayonnaise dazu geben, nochmals gut verrühren. PS: Am besten schmeckt der Salat, wenn er über Nacht im Kühlschrank steht. Bitte beachtet, dass selbstgemachte Mayonnaise maximal 2 Tage essbar ist. Danke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaise“