1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaise

Blumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blumenkohl frisch oder TK500 gr.
Zwiebel1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Joghurt entrahmt1 EL
ร–l fรผr die Mayonnaise250 gr.
Senf2 Teelรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Blumenkohl ganz weich kochen, dann abgieรŸen und kalt stellen. Zwischenzeitlich die Mayonnaise zubereiten: zwei Eigelb, 1 TL Senf und 250 ML ร–l mit dem Mixgerรคt verrรผhren. Die Zwiebeln kleine Wรผrfel schneiden. Die abgekรผhlten Blumenkohlrรถschen mit einer Kabel gut zerdrรผcken, mit dem 2-ten TL Senf, den Zwiebeln, dem Salz und Pfeffer verrรผhren, anschlieรŸend Petersilie Joghurt und Mayonnaise dazu geben, nochmals gut verrรผhren. PS: Am besten schmeckt der Salat, wenn er รผber Nacht im Kรผhlschrank steht. Bitte beachtet, dass selbstgemachte Mayonnaise maximal 2 Tage essbar ist. Danke.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Enikoe
    vom
    Profilbild von Enikoe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaiseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich