Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Blumenkohl frisch oder TK | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Joghurt entrahmt | 1 EL |
รl fรผr die Mayonnaise | 250 gr. |
Senf | 2 Teelรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Petersilie | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett33,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1293 (309)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett33,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blumenkohl ganz weich kochen, dann abgieรen und kalt stellen. Zwischenzeitlich die Mayonnaise zubereiten: zwei Eigelb, 1 TL Senf und 250 ML รl mit dem Mixgerรคt verrรผhren. Die Zwiebeln kleine Wรผrfel schneiden. Die abgekรผhlten Blumenkohlrรถschen mit einer Kabel gut zerdrรผcken, mit dem 2-ten TL Senf, den Zwiebeln, dem Salz und Pfeffer verrรผhren, anschlieรend Petersilie Joghurt und Mayonnaise dazu geben, nochmals gut verrรผhren. PS: Am besten schmeckt der Salat, wenn er รผber Nacht im Kรผhlschrank steht. Bitte beachtet, dass selbstgemachte Mayonnaise maximal 2 Tage essbar ist. Danke.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Enikoe
vom
Kommentare zu โBlumenkohlsalat (oder auch Brotaufstrich) mit selbstgemachter Mayonnaiseโ